您现在的位置:首页 > 纪检风采

【纪检人•镜头】 普洱:应急救护和消防知识培训 增强纪检干部处突能力

发布时间:2019/07/16 09:30:44    作者:王春丽    来源:普洱市纪委监委

7月10日至12日,普洱市纪委监委邀请市红十字会、市消防救援支队分别在机关和两个留置场所开展了为期三天的医疗急救、消防安全知识培训,进一步落实中央纪委、省纪委关于安全办案、文明办案等方面的要求。机关全体干部职工、市监委留置场所看护队员、审查调查工作人员共160人参加了培训演练。

1召开培训动员会.jpg

召开动员会

培训活动采取现场教学与实操演练相结合,对心肺复苏、伤口止血包扎、骨折固定、伤员搬动;消防法律法规、火灾基本理论、消防设施器材使用方法、逃生自救技能等内容进行详细讲解。并现场模拟办案人员在开展审查调查和监督检查工作时,面对异物堵塞气道、心绞痛、癫痫等突发急症时,该如何展开急救,救助过程中应注意的急救黄金时间及急救生命链等基本的急救知识。

2在开心的游戏中拉开此次培训的序幕.jpg

在开心的游戏中拉开此次培训的序幕

3训中才艺展示.jpg

培训中才艺展示

4实际操作心肺复苏.jpg

老师耐心讲解,学员认真学习

5对办案人员开展应急救护培训.jpg

对办案人员开展应急救护培训

6现场模拟演练.jpg

现场模拟演练

7对陪护人员进行消防安全知识培训.jpg

对陪护人员进行消防安全知识培训

了解消防器材.jpg

了解消防器材

8检查灭火器.jpg

检查灭火器

9检查应急灯.jpg

检查应急灯

10到普洱市消防救援支队开展消防安全知识培训.jpg

到普洱市消防救援支队开展消防安全知识培训

11学习灭火器使用方法.jpg

学习灭火器使用方法

12体验灭火器使用方法.jpg

体验如何使用灭火器

“此次培训紧贴工作和生活实际,既提高了应急处置能力,又掌握了一项生活技能。”参训人员纷纷表示,通过此次培训,进一步增强纪检监察干部在监督审查调查过程中应对突发状况的处置能力。


滇公网安备 53080202000193号