您现在的位置:首页 > 纪检风采

【纪检人•镜头】省纪委省监委“疫情防控一线监督在行动”监督检查组到普洱开展监督工作

发布时间:2021/04/14 17:48:29    来源:市纪委监委宣传部收集整理

为进一步压紧压实疫情防控责任,督促各边境州(市)、县(市)党委政府认真汲取瑞丽“3·29”事件教训,监督保障党中央、中央纪委、省委省政府关于边境管控、疫情防控的决策部署落实,切实做好边境地区疫情防控监督工作。

自4月12日以来,省纪委省监委“疫情防控一线监督在行动”检查组会同市、县纪委监委对普洱市孟连县、澜沧县、西盟县、江城县4个边境县开展实地监督检查,重点监督检查领导干部落实外防输入责任、统筹安排和落实疫苗接种、对突发疫情应急处置准备工作等情况。一起来看看监督检查组在普洱市边境县是如何开展工作的。

1孟连1.jpg

在孟连县勐马镇贺安执勤点了解过往人员及车辆排查要求、排查情况以及突发情况处置。

2西盟8.jpg

在西盟县集中隔离点检查指导,要求要做好安全工作,防患于未然。

3江城14.jpg

在江城县疫情防控指挥部查看边境乡(镇)疫情防控网格化管理责任清单。

4江城19.jpg

在江城县疫情防控指挥部详细了解日常管理、应急预案、网格化管理、物资储备、资金使用、边境卡点管控、宣传发动等工作情况。

5西盟3.jpg

在西盟县疫情防控指挥部检查指导疫情防控档案工作。

6江城8.jpg

在江城县查看疫情防控应急预案、疫情调度会会议记录、疫苗接种、网格化管理等台账资料。

7江城24.jpg

在江城县新冠肺炎隔离治疗点了解近期工作开展情况,并就隔离治疗点的防控工作提出优化意见。

8孟连3.jpg

在孟连县勐马镇194执勤卡点了解守边护边巡逻工作、值守人员到位以及生活和防疫物资储备供应情况。

9江城21.jpg

在江城县人民医院核酸检测点实地督查核酸检测流程、防控措施落实情况。

10西盟10.jpg

在西盟县疾控中心核酸实验室对核酸检测点的秩序维护、“一米线”落实情况等进行监督检查,并督促做好秩序维护和后勤保障等工作。



滇公网安备 53080202000193号