您现在的位置:首页 > 纪检风采

【纪检人•镜头】全员培训 提升纪检监察干部履职能力

发布时间:2021/04/23 15:40:27    作者:姚学文    来源:宁洱县纪委监委

十九届中央纪委五次全会要求各级纪检监察机关建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。对此,宁洱县纪委监委围绕建设高素质专业化纪检监察干部队伍,加强教育培训,强化实战练兵,深化全员培训,全面提升纪检监察干部履职能力。

jt1.jpg

在党史学习教育中,注重学习内容、形式、方法的创新,利用该县红色资源开展特色鲜明、形式多样的学习教育,促进纪检监察干部深入了解党的优良传统和作风,不断增强党的意识,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗。

jt2.jpg

县纪委书记、县监委主任以《带头遵纪守法 公正执法司法 绝不让扬善惩恶的利剑蒙尘》为题为纪检监察干部上党课,要求纪检监察干部从严从实加强自我约束和监督。

jt3.jpg

集中观看《护航之道—总体国家安全观纵横》 ,增强国家安全意识,共筑国家安全防线,共同维护国家安全。

jt4.jpg

每周二、周四晚,由纪检监察室、案件监督管理室、案件审理室等部室对新进入纪检监察系统的干部开展纪检监察基础知识业务培训,每月针对所学内容进行测试。

jt5.jpg

每半月,由县纪委监委各部室、各派驻(出)机构负责人根据各自职能开展业务培训,在纪检监察机关内部加强业务交流和学习,提升纪检监察机关整体战斗力。

jt6.jpg

参加辨析式业务知识“每月一测”,引导纪检监察干部以考促学,掌握纪检监察业务知识,不断提高依纪依法依规履职本领。

jt7.jpg

在扎实学习政治理论和纪检监察业务知识基础上,强化工作实务操作,通过实战练就扎实内功。

jt8.jpg

以干代训,向乡(镇)纪委传授查找和发现问题的方式方法。

jt9.jpg

强化“传帮带”,使年轻干部尽快成长为纪检监察工作的“行家里手”和“活字典”,做业务上的“多面手”。


滇公网安备 53080202000193号