您现在的位置:首页 > 纪检风采

【纪检人•镜头】普洱:聚焦主责 扎实开展“我为群众办实事”活动

发布时间:2021/04/30 17:53:59    作者:高彩仙 王森元 收集整理    来源:普洱市纪委监委

自党史学习教育开展以来,普洱市纪检监察机关立足职能职责,坚持把党史学习教育同推动工作结合起来,紧盯基层的困难事、群众的烦心事,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,大力整治群众身边的腐败和不正之风,积极开展“我为群众办实事”实践活动,让人民群众从正风肃纪、反腐“拍蝇”中增强获得感、幸福感、安全感。

图片1.jpg

市纪委监委聚焦生态环保,对河道整治、企业污水处理、生态环境等开展实地监督检查,以铁纪守护绿水青山。图为检查组在思茅区南屏镇大开河村碳房小组查看咖啡废水治理项目建设情况。(袁以昌摄)

图片2.jpg

思茅区纪委监委对利用职权吃拿卡要等问题“零容忍”,加大对惠民惠农政策落实等情况的监督。图为纪检监察干部在龙潭乡龙潭村向葡萄种植户了解产业补贴发放情况。(旺珍摄)

图片3.jpg

镇沅县纪委监委前置监督关口,抓早抓小防微杜渐,对重点行业、重点部门、关键岗位领导干部开展常态化廉谈提醒,时常咬耳扯袖筑牢思想防线。图为该县纪检监察干部同有关同志开展廉谈提醒。(陈航  摄)

图片4.jpg

景东县纪检监察机关聚焦民生领域突出问题,深入田间地头,倾听群众心声、收集群众意见,有针对性地了解民生领域相关情况。图为近日,景东县纪检监察干部在大街镇向群众了解农业生产方面的问题线索。(罗晓清  摄)

图片5.jpg

宁洱县纪委监委坚决反对特权思想、特权行为,持续整治群众身边的腐败和作风问题。图为纪检监察干部在社区了解公职人员“八小时外”模范遵守“五德”情况。(姚学文摄)

图片6.jpg

镇沅县纪委监委把“我为群众办实事”活动落到实处,组织全体党员干部到田间地头开展主题党日活动,把党史学习教育课堂开在田间地头。图为该县纪检监察干部在恩乐镇玻烈村帮助群众种植烤烟。(陈航  摄)

图片7.jpg

景东县纪检监察机关对群众身边的微腐败零容忍,严肃查处优亲厚友、雁过拔毛的违纪违法行为,用监督之力为群众办实事、解难题。图为景东县纪检监察干部在大街镇勺么村农户家退还村干部吃拿卡要扶贫款。(罗晓清 摄)

图片8.jpg

景谷县纪委监委聚焦民生领域,组织纪检监察干部围绕涉农资金使用、扶贫领域腐败和作风问题,深入田间地头走访,摸排。图为纪检监察干部在民乐镇大河边村向茶农了解情况。(刀丽萍 摄)

图片9.jpg

墨江县纪委监委把周三定为“为民服务日”,倾听群众心声,帮助群众解决“急难愁盼”问题。图为4月21日,驻村工作队深入鱼塘镇花山村各村民小组,为村民解决养老金取现、转账汇款等生活中遇到的“难事”。(罗杨 摄)

图片10.jpg

孟连县纪委监委围绕助推全面脱贫与乡村振兴有效衔接加强监督检查,促进惠民富民政策落实。图为纪检监察干部在牛油果基地了解牛油果产业生产、销售及果农收益情况。(刘松琳摄)


滇公网安备 53080202000193号