您现在的位置:首页 > 廉政动态

澜沧:纪检监察干部热议《“破网拔伞”雷霆万钧》

发布时间:2019/04/23 15:53:36    作者:何应萍    来源:澜沧县纪委监委

4月22日,清风云南栏目播出了《“破网拔伞”雷霆万钧》云南纪检监察机关强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责纪实,澜沧县纪委监委要求纪检监察干部及时收看,并通过QQ群、微信工作群转发视频组织观看,并就观后感想展开讨论,掀起纪检监察干部热议高潮。

“通过观看这部纪实,意识到工程建设、交通运输、矿产资源、娱乐服务等是涉黑涉恶易发多发重点领域,作为派驻机构,要加强日常监督,发现苗头问题要及时通过谈话、党纪轻处分等方式进行提醒,尽量避免干部从违纪走到违法,深陷泥潭不能自拔的现象。”澜沧县纪委监委派驻县自然资源局纪检监察组邱仕文说。

“观看后感受到涉黑涉恶腐败和‘保护伞’问题具有隐秘性强、社会危害性严重等特点,下一步,巡察机构将采取专项巡察、点穴式巡察、延伸巡察等方式开展涉黑涉恶腐败和‘保护伞’问题巡察,将触角覆盖到乡镇、延伸到村组,同时,要把被巡察单位开展扫黑除恶工作情况纳入巡察工作重要内容,配合纪律监督工作加强治理基层微腐败问题。”澜沧县委巡察办主任张德福说。

“‘我为什么走到今天,是我对党纪国法学习的太少,无知者无畏,所以导致我今天犯错’这段话是一句很平常的忏悔,但也是很真实质朴的一句话,在今后的工作中,我们要加强党员干部的学习教育,创新方式方法开展学习活动,让党纪国法入脑入心,避免误入歧途。”澜沧县纪委宣传部宣传部高文飞感慨道。

滇公网安备 53080202000193号