您现在的位置:首页 > 廉政动态

普洱:国有企业用身边典型案例开展警示教育

发布时间:2019/04/24 15:19:32    作者:苏臻    来源:普洱市国资委党委办

4月23日,普洱市国资委党委召集所监管的国有企业中层以上干部,通报普洱市纪委、市监委对市国资委原党委委员、市国有资产经营有限责任公司原董事长王宏斌严重违纪违法问题的党纪政务处分决定,安排部署在全市国资国企党员干部中开展用身边反面典型案例开展警示教育。

5.jpg

会上,市国资委领导宣读了《中共普洱市纪律检查委员会关于给予王宏斌开除党籍处分的决定》《普洱市监察委员会关于给予王宏斌政务开除处分的决定》,并结合实际对国资国企系统认真开展好以身边反面典型案例为警示的教育活动提出了明确要求。

会议要求,各企业要以身边反面典型案例为前车之鉴,在全市国有企业党员、干部中深入开展以王宏斌严重违纪违法案件为反面教材的警示教育。积极引导党员干部树立正确的世界观、人生观和价值观,切实抓好国有企业党风廉政建设工作。要加大国有企业人财物的监管力度,严格执行好中央八项规定精神,对存在的苗头性倾向性问题要防微杜渐,抓早抓小,抓出成效。

会议强调,要加强风险防控,健全财务制度,各企业财务对固定资产必须登记在册,严格管理,在处理固定资产时应按照相关规定进行处置。要认真查找国有企业党风廉政建设中存在的问题,进一步履行好主体责任和监督责任,着力打造清廉务实的国有企业干部职工队伍,为全面深化国有企业改革发展营造风清气正的干事创业环境。



滇公网安备 53080202000193号