您现在的位置:首页 > 廉政动态

市纪委机关第二党支部申报省级规范化 建设示范党支部接受验收

发布时间:2019/05/14 11:28:33    作者:王春丽    来源:普洱市纪委监委

5月13日,省委组织部对市纪委第二党支部申报省级规范化建设示范党支部进行检查验收。市委组织部、市直机关工委、市纪委机关党委相关负责人陪同检查。

座谈交流1.jpg

检查验收组通过实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,对市纪委机关第二党支部规范化建设示范点的硬件环境、支部班子建设、党员发挥作用、组织生活开展、以及云岭先锋APP使用情况等进行了全面的检查,详细了解了市纪委机关第二党支部在创建省级规范化示范点过程中主要做法和特色亮点,并给予了充分肯定,并对下一步做好查缺补漏、完善提升工作提出了具体意见和建议。

今年2月,普洱市纪委机关第二党支部作为市委市直机关工委在全市市直部门中推荐申报的2家省级规范化建设示范党支部之一,始终坚持高标准、严要求,重点把握好组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐全、作用突出等标准,推动示范点党支部按照规范化建设标准,逐一提升每项工作。在思想建设、政治建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面取得全面进步,使之成为机关党支部规范化建设的标杆和旗帜。

近年来,市纪委机关党委紧紧围绕“建机制,创特色,求突破”工作思路,探索推行抓理论武装、抓队伍建设、抓机关文化和创新经验典型的“三抓一创”机制,实现了党建工作和纪检监察业务互促互进。普洱市纪委监委在2018年被省委、省政府命名为“省级文明单位”,被省纪委授予“全省纪检监察系统先进集体”,市纪委机关党委被评为“全市基层党建示范点”。


滇公网安备 53080202000193号