您现在的位置:首页 > 廉政动态

思茅:“四风”监督举报平台启动7天收到举报15件

发布时间:2019/05/21 14:21:25    作者:夏增雯 侯艳秋    来源:思茅区纪委监委

“您好,首先感谢您使用思茅区‘四风’问题监督举报平台!其次,你的举报我们已经收悉,区纪委监委将根据干管权限移送相关部门办理,并在30个工作日内将办理进展反馈给你,谢谢您的使用!”这是思茅区纪委监委对举报平台收到的信访件的回复。

2019年5月8日,思茅区“四风”问题监督举报平台正式启动,一周来共收到举报问题15件。

群众参与热情高涨。“四风”问题监督举报平台是依托“清风思茅”微信公众号来运行的,平台启用后,“清风思茅”的关注人数从5000人上涨到20000余人,关注范围随之扩大。“四风”问题监督举报平台操作快捷、简单,也设置多道防线保障举报人的隐私安全,进一步拓宽了群众的诉求渠道,极高的调动了群众参与“四风”问题监督举报的积极性,群众的参与度、关注度都得到提高,也得到群众的好评。

问题线索核查方便。“四风”问题监督举报平台可采取直接照相、拍摄视频的方式直接固定证据,让证据可视化,让违纪违法这无处藏身,提高了我去信访举报及监督检查工作的质量和水平。克服了以往举报投诉只有文字,没有其他图像资料,现场举报存在办理实效的问题。为纪检监察机关调查处理提供了有力证据。

快查快处落实到位。对收到的举报问题,区纪委监委将安排专人负责,对问题线索进行分流处置,第一时间对问题线索进行核实、查处,及时对办理情况进行跟踪督办,防止责任不清、久查不结等问题。群众也可对自己举报的问题的办理情况进行跟踪了解,真正做到件件查正处置,件件回应反馈。


滇公网安备 53080202000193号