您现在的位置:首页 > 廉政动态

墨江:纪检监察干部热议刘士余主动投案

发布时间:2019/05/21 15:46:27    作者:许正兵    来源:墨江县纪委监委

5月19日,中央纪委国家监委网站发布“中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查”的消息,墨江县纪检监察干部第一时间转载,消息引发广泛热议。

“中央决定对刘士余涉嫌违纪违法进行纪律审查和监察调查,体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心、信心与坚强意志,彰显了党中央反腐败无禁区、全覆盖、零容忍和重遏制、强高压、长震慑的一贯立场,证明了我们党强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的强大能力,时刻鼓舞着我们沿着正确的道路大踏步前进。”县纪委书记、县监委主任马丙学说。

“审查调查期间互称同志是纪检机关转变执纪方式和工作作风的具体体现,也是对被审查人进行党性教育的过程。从审查一开始互称同志,要求被审查人学习党章,重温入党誓词,有利于唤醒被审查人的党员意识,重拾初心、重建对党组织的忠诚。希望刘士余珍惜机会,认真反省自己、深刻认识错误、主动交代问题、争取宽大处理。”县纪委副书记、县监委副主任廖勇说道。

“心存侥幸只能在错误的道路上越走越远,认清形势、迷途知返、及时悔改,方能自我救赎、重回正途,这也是唯一正确的选择和唯一正确的出路。”县纪委监委派驻县委办公室纪检监察组组长王进玲表示。

县纪委监委组织部部长杨自光说:“作为纪检监察干部,我们要始终敬畏党纪国法,深刻吸取教训,以刘士余、白恩培、秦光荣、仇和等反面典型为镜鉴,自觉做到慎独、慎微、慎行,保持共产党人的清廉本色,审慎利用好党和人民赋予的权力,不折不扣履行好党章赋予的神圣职责,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进、向基层延伸。”


滇公网安备 53080202000193号