您现在的位置:首页 > 廉政动态

镇沅:纪检监察干部热议《淬炼——纪检监察干部群英汇》

发布时间:2019/05/22 09:56:13    作者:陈航    来源:镇沅县纪委监委

5月20日,《清风云南》播出专题片《淬炼——纪检监察干部群英汇》,镇沅县纪委监委组织干部职工观看并积极发表观点,节目播出后在朋友圈、工作群立马引起热议。

“这是讲我们的故事,专题片中的纪检监察干部先进事迹和工作生活的点点滴滴都是我们全体纪检监察干部的缩影。”驻县委组织部纪检监察组的杨璐莎说道。

“看了专题片有了更不一样的直观感受,当时观看了宣讲团到普洱的宣讲,让我们对榜样有了更为深刻的了解。他们都是我们学习的榜样,要向他们看齐。”县纪委监委派驻政府办纪检监察组肖龙表示。

“从他们的事迹中,我仿佛看到了好多个身边同事的故事,这样的故事很平凡但很感动。我想,作为一名基层的纪检监察干部我们也在用自己的方式书写着自己的故事,用我们的方式体现一名纪检监察干部的忠诚、干净、担当。”县纪委监委党风政风监督室罗旋说道。

“纪检监察干部的职业就像片中说的一样,我们做的事情有时候是不为人知的、有时候也是不被理解的,我们需要学习的东西也很多,经历的情况千遍万化,在面对违纪违法的对象需要跟他们斗智斗勇。所以,对我们自身的要求更加严格,只有保持一颗不断学习、不断进步,成为拥有强大内心和坚强定力的人。”县委第一巡察组田正华说道。

“作为一名新加入纪检监察干部队伍的同志来说,看了专题片对我有很大的触动。在榜样的面前我感觉到自己需要学习的东西还很多,而他们的工作态度又给我指引了工作的方向。今后,我一定珍惜工作岗位,认真工作,用实际行动来体现作为一名纪检监察干部的担当。”县纪委监委第三纪检监察室陈维东表示。

“时代呼唤使命,使命体现担当。作为新时代的青年人我们要向榜样学习、向榜样看齐。努力工作、脚踏实地,用最朴实、最有力的力量书写青春年华,让最美好的青春在纪检监察事业上绽放光彩。”县纪委监委办公室张新星说道。

观看专题片后,大家纷纷表示,榜样用他们的最朴实的实际行动给我们展现了作为一名纪检监察干部的担当,我们也要向他们学习,用自己的行动和工作成效诠释忠诚、干净、担当。


滇公网安备 53080202000193号