您现在的位置:首页 > 廉政动态

景东:纪检监察干部热议《党组讨论和决定党员处分事项工作程序实施细则(试行)》

发布时间:2019/05/29 09:52:47    作者:罗晓清    来源:景东县纪委监委

近日,中共云南省委办公厅印发了《党组讨论和决定党员处分事项工作程序实施细则(试行)》(以下简称《细则》),景东县纪委监委通过周一学习例会、微信群、QQ群认真进行了学习,并引发了广泛热议。

“《细则》对党员干部涉嫌违纪问题谁审查、谁审理、谁处分作了详细的规定,工作职责明确,程序清晰,这让我们基层纪检监察机关在开展工作过程中有了更加清楚的遵循。”县纪委监委纪工委书记李有芬说。

县纪委监委派驻县卫健局纪检组组长陈红认为:“《细则》细化了纪检组审查驻在党组党员干部涉嫌违纪问题审查、移送审理材料等相关程序和步骤。为更好地做好派驻监督工作,进一步加强党员干部处分相关工作,我们一定要认真学习《细则》并用于工作实践。”

“细化党员干部涉嫌违纪问题工作,也是细化职能职责,细化责任担当,全体纪检监察干部要认真学习《细则》,并认真运用好,要让每一项监督执纪都经得住推敲。”县纪委副书记、监委副主任鲁成顺要求。

“我们要认真贯彻落实《细则》文件精神,按照《细则》相关要求进一步规范对驻在单位和部门的党员处分事项工作程序。”从检察院转隶过来、驻县自然资源局纪检组组长解明华表示。

滇公网安备 53080202000193号