您现在的位置:首页 > 廉政动态

市纪委监委机关党委一支部:整合平台巧抓党建业务融合

发布时间:2019/05/30 17:02:53    作者:张宇梅    来源:普洱市纪委监委

“主任,我上午去医院体检......”

5月20日一大早,普洱市纪委监委机关一支部微信群里,机车班的许师傅在群里报告个人去向。

“我上午先去机场,晚点到办公室”紧接着,办公室主任也在群里报告。

这是5月17日市纪委监委机关一支部第二季度党员大会结束后出现的新变化,办公室人员有事外出的都在支部工作群里直接报告,避免了重复多头报告,节省了时间,提高了工作效率。

普洱市纪委监委机关党委一支部围绕中心抓党建,融入主责主业,促进党建工作和业务工作的相互融合提升,针对全体党员都在机关办公室的特殊情况,整合各自工作平台,在支部活动或会议上除了安排布置党务工作外,还就办公室近期开展进行总结,安排部署下一步工作。

“一手抓支部工作,一手抓办公室工作,一事两就,互相促进,既提高了会议效率又丰富了支部活动。”每次以普通党员参加支部活动,市委常委、市纪委书记、市监委主任徐浡尧对这样的安排给予了充分认可。

“之前是把支部会和办公室会合在一起,现在我们把支部工作群和办公室工作群也合在一起”,市纪委常委、市监委委员、秘书长、办公室主任刘胜方说一定要用好用足平台的功能,并要求每位党员要在微信平台上报告上下班纪律情况,实时报告上班期间个人动向。

“这样整合资源的会议模式,极大提高了工作效率,给我们腾出不少时间来认真理好财务工作。”办公室的一名财务人员感慨地说。

“大家能主动利用工作群互通有无、报告去向,既体现了团队意识和组织观念,也方便负责人掌握情况、安排工作。”办公室一名工作人员也由衷地说。

滇公网安备 53080202000193号