您现在的位置:首页 > 廉政动态

景东:成立临时党支部 引领推动专案留置工作

发布时间:2019/09/04 10:13:00    作者:罗晓清    来源:景东县纪委监委

今年以来,景东县纪委监委高度重视发挥党支部在查办留置案件过程中的引领作用,每查办一个留置案件,便同步成立临时党支部,以临时党支部统领工作,切实增强专案组的战斗力、凝聚力和向心力,更好推进案件审查调查工作的开展。

强化规范化管理,严明工作纪律规矩。加强对专案组党员的日常管理和要求,严明思想、组织、纪律作风要求。临时党支部要求专案组成员和陪护工作人员执行严格的保密制度、请销假制度,严格外出报备纪律。鉴于审查调查工作强度高、压力大等工作特点,临时党支部书记定期与专案组人员、陪护人员进行谈心谈话,全面了解掌握专案组工作人员和陪护人员的思想动态,及时帮助消除工作人员不良情绪,确保工作人员在审查调查过程中始终保持激昂的态度。

抓稳安全这条生命线,确保审查调查工作顺利稳步推进。高度重视审查调查安全工作,认真贯彻落实上级纪委关于审查调查工作安全的指示批示精神,带领工作人员深入学习留置工作规定、工作纪律等,强化工作人员安全意识、责任担当,规范陪护及办案工作,加强安全检查,及时消除安全隐患,将安全工作贯穿审查调查工作始终,严守审查调查工作安全底线。

加强分析研判,推动专案工作进程。临时党支部每天晚上召开一次审查工作总结会,总结当天审查调查工作,分析遇到的问题,查找工作中存在的不足,共同研究解决之策,有效推进案件查办进程。同时,临时党支部还要求专案组加强学习,坚持理论指导实践,提升审查调查技能。

“临时党支部虽然是应工作需求临时成立的,但它发挥的却是引领案件审查调查工作的重要作用”,该县纪委监委留置专案负责人表示,通过加强临时党支部建设,专案组的纪律规矩意识不断强化,留置工作推进规范有序。

滇公网安备 53080202000193号