您现在的位置:首页 > 廉政动态

思茅:认真学习《中国共产党农村工作条例》

发布时间:2019/09/09 11:49:02    作者:陈奕璞 张祥    来源:思茅区纪委监委

近日,中共中央印发了《中国共产党农村工作条例》(以下简称《条例》),思茅区纪委监委第一时间关注学习并借助“清风思茅”微信公众平台、微信群等载体进行巩固,大家畅所欲言,展开讨论。

“《条例》全文共三十六条,以实施乡村振兴战略为总抓手,有力地推动从严治党向基层延伸,是强化党内激励关怀帮扶的重要举措,激发党员干部干事创业的激情和活力,确保乡村振兴战略落地见效。”驻村的纪检监察干部许加才说道。

“巡察发现有个别村干部涉黑涉恶的问题,对他们的有效监督成了眼下的迫切问题,《条例》的出台强化了对农村权力运行的监督,要求各级党委履行主体责任,整顿软弱涣散村党组织,选优配强村党组织书记,始终沿着乡村振兴道路阔步前进。”巡察组副组长周朝如是说。

“《条例》结合农村实际情况,明确了职责任务,让农村工作有序进行,要严格执行《条例》规定,持续整治在开展群众工作中存在的‘四风’问题,把基层反腐败工作引向深入。”纪检室的干部程晓东表示。

“脱离了群众,权利就会变成无源之水,无本之木,《条例》的印发,是党密切同人民群众血肉联系的重要举措。”办公室的干部蒋蕾感慨道。

下一步,区纪委监委将采取多种形式对《条例》进行学习强化,不断提升监督执纪能力,督促各级党组织认真履行好全面从严治党的主体责任,坚决防止农村工作走过程、搞形式,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供坚强的纪律保证。

滇公网安备 53080202000193号