您现在的位置:首页 > 廉政动态

景谷:“五个一”念紧节前“紧箍咒”

发布时间:2019/09/11 16:45:25    作者:谭砚华    来源:景谷县纪委监委

为持续深化落实中央八项规定精神,坚决防止中秋、国庆期间“四风”问题反弹,景谷县抓早抓小,“五个一”念紧节前“紧箍咒”,确保节日廉洁、风清气正。

开展一次调研。对全县开展违反中央八项规定精神、“四风”问题专项治理情况进行调研,对今年以来督查检查情况“回头看”,对查办案例进行分析总结,对出现的新情况、新问题进行研判。

下发一个通知。下发《关于加强纪律作风建设确保2019年中秋国庆期间风清气正的通知》,强调持续深化全面从严治党,严明节庆假日“十个严禁”纪律要求,通过“景谷清苑”微信公众号公布中秋国庆“四风”问题举报电话,营造“人人都是监督员”氛围。

公布一批案例。密集通报县内查处的违反中央八项规定精神典型案件和转发上级纪委通报的“四风”典型问题,对节日“四风”问题早提醒、早警示、早预防。

发出一条短信。依托手机信息平台,县纪委监委发出节前廉政提醒信息,倡导广大党员领导干部守住节点,强化廉政监督,营造廉洁过节、勤俭过节的氛围。

开展一轮督查。聚焦民生工作中的形式主义、官僚主义,紧盯“四风”隐形变异问题,在常态化日常监督基础上,整合派驻(出)机构和党风政风义务监督员力量组成监督检查组,深入乡(镇)和部门单位监督检查,倒逼快查快处、快速整改落实责任。对节日期间“四风”问题“零容忍”,对发现问题少、零报告的地区或单位,发出工作提示预警。 


滇公网安备 53080202000193号