您现在的位置:首页 > 廉政动态

孟连:弹好纠治“四风”双重奏 把好中秋国庆“廉洁关”

发布时间:2019/09/11 16:46:46    作者:邓声琴    来源:孟连县纪委监委

“中秋、国庆节将至,孟连县纪委县监委一如既往地提醒您:在阖家团圆、举国欢庆的时刻,党员干部的纪律“底线不能松”。

在中秋、国庆来临之际,孟连县多措并举,打好廉政“组合拳”,把好节庆“廉洁关”,严防“四风”反弹,着力形成作风建设新常态。

严明纪律规矩,重申“十个严禁”要求。下发了《关于加强纪律作风建设确保2019 年中秋国庆期间风清气正的通知》,提早向全县党员干部打招呼、提要求、发信号。督促各乡(镇)、部门严格按照通知要求,早安排、早部署、早提醒,加强节日期间纪律作风建设,紧盯中央八项规定精神贯彻落实情况。同时,重申“十个严禁”要求,加大教育力度。

畅通举报渠道,打通监督“最后一公里” 。进一步畅通节日期间“四风”问题举报渠道,充分利用举报电话、举报信箱、电子邮箱和网络举报平台等载体,专人驻守,认真受理群众信访举报,及时回应群众关切。同时,建立中秋、国庆期间紧盯“四风”问题值班、报告和督办制度,对涉及“四风”问题的举报和舆情第一时间现场督查、第一时间跟踪督办,释放查纠“四风“的强烈信号。

明察与暗访相结合,弹好纠治“四风”双重奏。在乡(镇)纪委、派驻(出)纪检组日常明察、督查的基础上,随机抽调相关纪检监察干部组成明察暗访组,采取实地检查、抽查台账、账务账目和会计凭证等方式,不打招呼、不定时间、不定路线,随机挑选部分县属单位及土特产专卖店,对滥发津贴福利、虚假发票套现、公款吃喝、公款旅游等违反中央八项规定精神及“四风”问题进行集中检查,深挖细查“四风”隐形变异深层次问题。在检查中发现的问题,能当场整改的问题督促立行立改,需要移交整改的跟踪督促及时整改到位;对需要核查的问题线索,迅速交办督办或直查直办,限定时限,快查快处快曝光。


滇公网安备 53080202000193号