您现在的位置:首页 > 廉政动态

市工业园区管委会:严明节前廉洁纪律

发布时间:2019/09/12 17:09:50    作者:刘逸飞 陈禧    来源:市工业园区管委会

9月12日,市工业园区管委会组织召开廉政集体谈话,对“中秋”“国庆”期间廉洁自律和厉行节约工作做出安排部署,推动构建健康、清廉、公开、透明的政商关系 ,努力营造风清气正的良好政治生态。

会议组织学习了《中共普洱市纪委 普洱市监委关于加强纪律作风建设确保2019年中秋国庆期间风清气正的通知》精神,就如何深入贯彻落实全面从严治党、中央八项规定精神、防止“四风”问题反弹回潮带好干部队伍等方面提出了具体要求,并结合了近期节日期间“四风”问题高发、易发典型案例进行深入剖析,为干部职工廉政过节打好“预防针”。

会议还重新学习了 “十条禁令”、“六个纪律”、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等相关规定,切实念好“紧箍咒”、预注 “强心剂”,积极营造“不敢腐、不能腐、不想腐”清廉环境,努力为普洱市工业园区经济发展营造风清气正的政治生态环境。

“构建园区和谐的‘亲’‘清’新型政商关系,做到法律底线不可碰、纪律底线不可踩、政策底线不可违、道德底线不可破。”会议就贯彻落实本次集体谈话精神作了强调,要求全体干部职工认真学习、深刻领悟,坚定理想信念;筑牢底线、守住红线,用好手中权力;严明纪律、转变作风,全心全意服务入园企业。

会后,全体干部职工纷纷承诺,坚决拒收与行使职权有关企业和个人的红包礼品礼金,自觉抵制歪风邪气的侵蚀,为园区树立清正廉洁的良好形象。

 


滇公网安备 53080202000193号