您现在的位置:首页 > 廉政动态

景谷:为干事者撑腰 为承担者鼓劲

发布时间:2019/09/19 09:50:15    作者:刀丽萍 刘少文    来源:景谷县纪委监委

“感谢组织为我正名,还我清白!让我甩掉思想包袱,今后我会一如既往的把工作做好,也请纪委监委和群众继续对我进行监督。”

近日,景谷县纪委监委到凤山镇召开关于不实信访举报问题的澄清会议,澄清对凤山镇党委书记刀某、凤山镇芒竜村党总支书记杨某健、景谷县纪委监委派驻县法院纪检监察组组长杨某的不实信访举报。

会上,县纪委监委对陆某某在今年6月实名信访举报刀某、杨某健、杨某在土地权属纠纷处理过程中充当“保护伞”的问题进行了澄清,还他们清白。体现了党组织为敢于担当的干部撑腰鼓劲的坚定决心和鲜明态度,为担当者、清白者提供坚强的后盾。

“谢谢纪委监委把事情经过公布于众,让我一身轻松。”杨某健说。在场其他干部也深受触动,副镇长直言:“这样的澄清会开得很及时,让大家都明白,反映问题必须实事求是,不能为了自己的私利就随便冤枉干部。”村书记说:“有纪委监委这个坚强的后盾,今后我们工作起来就更有底气。”

该县纪委监委相关负责人表示,“下一步将继续结合扫黑除恶工作,加强对不法分子、不良风气的整治工作,并会同有关职能部门加大对诬告陷害行为的查处力度,对诬告陷害的行为开展‘一案双查’,既调查被举报事项,又调查恶意举报行为,同时,对捏造、歪曲事实诬告陷害他人的信访人进行相应严肃追责,直至移送司法机关,依法追究相应责任,并点名道姓公开通报曝光,坚决不让诬告陷害干扰干部干事创业的积极性,不让不实举报捆绑了干部的手脚,为担当者正名鼓劲,激励干部积极干事创业,营造风清气正的政治生态和优良干事创业环境。”

滇公网安备 53080202000193号