您现在的位置:首页 > 廉政动态

江城:锲而不舍抓作风 促使干部尽好责

发布时间:2019/09/29 10:06:32    作者:罗成建    来源:江城县纪委监委

机关干部服务态度好了,效率就高了;工作队员驻村帮扶,信心就足了;乡(镇)、村组干部人好找了,事就好办了……

日前,笔者深入江城县城乡采访,街头巷尾、田间地头,到处是党员干部带领群众决战决胜脱贫攻坚的生动场景,感受到的是清风拂面的崭新气象。谈及该县干部纪律作风的转变,广大人民群众无不加以赞许。

群众的口碑,就是该县广大党员干部最大的奖杯。近年来,县委、县政府认真贯彻落实中央八项规定精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,坚持依靠群众、服务群众,把群众满意不满意作为标准,勇于揭短亮丑,敢于动真碰硬,努力从细节抓起,点滴之间改作风,步步为营求落实,使中央八项规定精神落到了实处,“四风”问题得到了有效遏制,激发出了广大党员干部干事创业的热情,全县上下呈现出经济实力不断增强、社会各项事业蓬勃发展、城乡面貌日新月异、人民生活水平逐步提高的大好局面。

加强作风建设,是落实全面从严治党要求的重要政治任务,必须坚持永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好落实。习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、进一步加强党的作风建设具有重要的指导意义。

对此,江城县切实把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,加强监督执纪,加大督查力度,确保中央八项规定精神在江城县落地生根。

县委常委会议指出,要充分认识驰而不息纠正“四风”、加强作风建设的重要性、紧迫性和长期性,切实把思想作风建设摆到更加突出的位置,将纠正“四风”、转变作风作为加强干部队伍建设、提高干部队伍工作能力和水平的重要工作抓牢、抓实,着力锻造一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的干部队伍,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会增添精神活力、激发创业动力、凝聚发展合力,以作风建设新成效促进脱贫攻坚和经济社会高质量跨越发展。

“好的作风就是无坚不摧的战斗力,就是雷厉风行的执行力。加快发展,关键在人,关键在干部作风;作风建设不是一朝一夕就能完成的事,必须要从严从实,常抓不懈。”县委书记多次强调,全县各级党组织要切实履行好主体责任,从具体人和事抓起,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,拿出有效管用的整治措施,以小切口牵引大变化。各级党员领导干部要以身作则、以上率下,以好作风、好形象带领干部群众干事创业。

全县各级纪检监察机关切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,突出问题导向,保持政治定力,持之以恒、善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,有效推动了全县作风建设向纵深发展。各级党委(党组)主要领导认真履行主体责任,高度重视,强化落实;各级领导干部以身作则,令行禁止,全县上下形成了狠抓作风建设的强劲态势,用坚强有力的作风进一步推动各项工作落实,确保工作落到实处,取得实效。

该县统计局局长说,全局狠抓干部作风建设,强化政治理论学习,组织干部职工学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及中央、省、市、县有关政策法规的学习,要求干部职工利用业余时间认真学习党和国家关于廉洁自律的各项规定以及行为准则,把学习理论知识和业务知识结合起来,全面提高思想政治素质,明确工作职责,规范自己日常行为,干部职工的责任感和自觉性明显增强,工作作风得到明显改进,工作效率得到有效提升。


滇公网安备 53080202000193号