您现在的位置:首页 > 廉政动态

景东:纪检监察干部热议庆祝中华人民共和国成立70周年大会

发布时间:2019/10/08 11:17:53    作者:罗晓清    来源:景东县纪委监委

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行在首都北京隆重举行。景东县广大纪检监察干部通过电视、学习强国、手机新闻客户端等渠道准点收看了直播,各种激动人心的场景引起了该县纪检监察干部的热烈反响。

“从黑暗走到黎明,从积贫积弱到走上实现伟大复兴的壮阔道路,是无数先辈们前仆后继不懈努力奋斗的结果。中国繁荣昌盛的今天是中国共产党正确领导的结果,是亿万中国人民努力奋斗的结果。和平与幸福来之不易,我们要倍加珍惜,更要倍加努力奋斗。”县纪委副书记、县监委副主任鲁成顺说。

县纪委监委派驻县政府办纪检组组长邓组凡表示:“今天是祖国母亲的七十华诞,祝福祖国母亲生日快乐。作为一名炎黄子孙,我感到无比自豪和骄傲。作为一名纪检监察干部,我将坚定信念,严以律己,认真履职,发挥好纪检监察‘治未病’的作用。作为一名共产党员,我将不忘初心,牢记使命,竭力奉献光和热。”

县纪委监委第三纪检监察室主任吴正红表示,“看完直播,擦去幸福的泪水,对自己的工作充满了信心。繁荣富强的中国需要汇聚每一个中国人的力量,坚守好岗位、履行好职责就是散发光和热。作为纪检监察干部,守护政治生态的绿是职责,也是荣光。”

“看到老兵们敬礼的场景的时候,我忍不住一次次热泪盈眶。每一位为祖国富强、民族振兴甘于奉献的人都是中国人民的英雄。感谢先辈们的不懈奋斗为我们赢得今日的和平盛世。”县纪委监委信访室主任李晓艳说道。

县监委监委派驻县教育体育局纪检组组长何其锋认为,“作为一名纪检监察干部,在为伟大的祖国感到深深的自豪和骄傲的同时,更应该不忘初心,牢记使命,将规矩和纪律挺在前面,立足本职,不辱使命,做好党的忠诚卫士,诠释爱国情怀。”

“自豪、振奋、幸福,这是收看直播的过程深刻感受到的情绪。心情很激动,特别激动。习近平主席发表重要讲话的时候我感到激动、振奋;方阵让我感到震撼,每一个面孔都是美的,每一个笑容都是灿烂的,每一个声音都是动听的,每一曲奏乐都是激荡人心的,中国的一切都是美的。”县纪委监委干部邓丽莹激动地说。

祝祖国母亲生日快乐,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安。在该县纪检监察微信工作群里,大家的祝福与感慨不止,大家纷纷表示,将把对祖国的无限热爱化为更严更深更细更实的工作作风,不忘初心、牢记使命,忠诚向党,一心为民,凝心聚力推动正风反腐工作深入开展,以更加优异成绩向新中国成立70周年献礼。


滇公网安备 53080202000193号