您现在的位置:首页 > 廉政动态

镇沅:营造廉洁高效环境 助力“美丽县城”创建

发布时间:2019/10/14 09:33:57    作者:普红宁    来源:镇沅县纪委监委

近日,为建设干净、宜居,具有云南特色的现代化“美丽县城”,镇沅县纪委监委狠抓廉政教育和作风建设,打造廉洁高效的政务环境,助力“美丽县城”创建。

抓责任督导。要求各级各部门按照“美丽县城”建设指挥部统一部署,迅速组建相应的工作班子及工作人员,制定专项工作方案。各部门第一责任人要认真履行主体责任,及时研究部署,按工作任务轻重缓急,精心筹划,倒排时间节点,指定专人负责,高标准、高质量完成工作任务。

建章立制。严格执行清单制、包保制、督查制、奖惩制,建立美丽县城建设“碰头”会议制度。县“美丽县城”建设指挥部定期或不定期听取各项目推进组工作进展情况汇报,研究解决建设工作中存在的问题和困难,各项目推进组要加强统筹协调,强力快速推进各项工作。牵头单位和配合单位要加强协调配合,共同推进各项任务落实,及时向各项目推进组和指挥部报告推进中的重大事项,及时协调解决推进中存在的问题和困难。各专项小组于每周五将责任清单推进情况报送指挥部办公室。

联合执法。纪检监察、住建、公安、林业、农科、水务、交运、市场监管、综合执法等部门要采取联合行动、联动执法的方式。加大对市场秩序、环境污染、交通秩序、环境卫生、违章建筑等违法行为的查处和打击力度,综合治理县城环境。

营造“以廉为荣”氛围。抓廉政教育,各部门通过组织观看廉政教育片、上廉政党课等多形式的主题活动,强化对全县党员干部的廉政教育,营造“以廉为荣”的浓厚氛围,以好党风促好民风,引导倡导群众争做文明市民,共同提升县城品质,为建设“美丽县城”提供保障。

严肃执纪问责。县纪委监察委牵头,成立由县人大、县政协、县委督查室、县政府督查室等部门组成的专项督查组,对“美丽县城”建设工作推进情况进行全程跟踪督查,对推进不力,工作严重滞后的单位领导和相关责任人进行严肃问责,“两办”督查室定期进行督查通报。

滇公网安备 53080202000193号