您现在的位置:首页 > 廉政动态

江城:传达学习全市纪检监察工作培训班精神

发布时间:2019/10/16 10:14:39    作者:李俊秀 何树平    来源:江城县纪委监委

“纪检监察机关承担着维护党的先进性和纯洁性的重要职责,如果我们这支队伍在政治、思想、作风、清廉、业务上达不到中央的要求,达不到纪法的要求,就无法承担起党和人民赋予的重任……”10月8日,在江城县纪委监委举办全县纪检监察监督工作培训班上县纪委监委主要领导说。

培训班上,传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼在全省纪检监察监督工作培训班上的讲话精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任徐浡尧在全市纪检监察工作培训班上的讲话精神;通报今年以来中纪委、省纪委印发关于纪检监察干部违纪违法典型案例,对干部监督工作业务进行说明;安排部署纪律作风专项整治工作,对如何加强纪检干部纪律作风进行强调。

县纪委监委主要领导在培训班上要求,全县纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入学习贯彻好全市纪检监察监督工作培训班精神,提高认识,切实加强干部监督教育的责任感、使命感;要强化自我监督,从严从实管理队伍;对照案例,不断反思检视;强化自我管理,推动江城纪检监察工作高质量发展。

“我将牢固树立严管就是厚爱的理念,对发现问题敢于碰硬、敢于板起脸来说事,对存在的问题敢抓敢管,使我乡的纪检监察干部能够感受到责任和规矩无处不在、监督和约束无时不在,自觉接受监督。”在纪检监察监督工作培训班结束后,嘉禾乡纪委书记李越表示。

参加此次纪检监察监督工作培训班的康平镇纪委书记文猛说:“正人必先正己,纪检监察干部作为党的纪律部队,其言行举止关乎党的形象。作为一名最基层纪检监察干部,通过这次培训和纪检监察干部典型案例教育,使我充分认识到加强纪检监察干部教育监督的重要性和紧迫感,切实加强自身教育监督,维护好纪检监察干部这一面旗帜,以铁的纪律和优良的作风当好忠诚卫士。”

在下一步工作中,江城县纪委监委将强化纪检监察干部队伍的教育、监督、管理。以“不忘初心牢记使命”主题教育为契机,扎实开展集中学习、讲授党课、案例通报、警示教育,建设一支能够适应新时代胜任新使命、忠诚干净担当的纪检监察铁军。



滇公网安备 53080202000193号