您现在的位置:首页 > 廉政动态

西盟:举办纪检监察干部业务培训班

发布时间:2019/11/12 09:36:54    作者:许颖    来源:西盟县纪委监委

“全体纪检监察干部要沉下心来,在学懂、弄通、做实上下功夫,严守培训纪律,真正做到学有所思、思有所悟、悟有所得、得有所用。”这是县纪委书记、监委主任吴自荣在业务能力提升培训班上的讲话。

为贯彻落实中央、省、市纪委监委关于全员培训的工作部署,推动新时代纪检监察工作高质量发展,西盟县纪委监委于近期举办纪检监察干部纪检业务能力提升培训班,切实提高纪检监察干部政治理论水平和履职能力。

培训以问题为导向,突出实务、实用、实效这一基本原则,能力、补短板,紧密结合全县纪检监察工作实际需求,精心策划课程内容,以中央纪委国家监委下发的视频课程作为重点学习科目,配合“问+解”的学习模式,分组混编进行学习研讨,由委领导班子成员带头学习、带头研讨,先学一步、学深一层。

培训结束后根据培训内容组织考试,通过测试查缺补漏,根据答题情况,及时总结提升,真正做到培训效果入脑入心,确保学有所得、学有所获、学有所用。

为确保培训实效,县纪委监委组织部门结合各部门工作实际,制定工作方案,对培训方式、课程安排作出具体部署,长远谋划。

组织机关各部室、各派驻(出)机构、县委巡察办全体纪检监察干部及7个乡镇纪委书记开展培训,集中充电蓄能。   

滇公网安备 53080202000193号