您现在的位置:首页 > 廉政动态

孟连:立足教育和防范 打好春节廉洁过节“预防针”

发布时间:2020/01/13 14:54:52    作者:邓声琴    来源:孟连县纪委监委

“春节将至,请各位党员干部一如既往地严格遵守中央八项规定精神,始终牢记党的宗旨、增强党性、洁身自好,守住廉洁底线,切实做到不为物所累、不为名所惑、不为利所迷。孟连县纪委监委提前祝您春节快乐!”

为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正,近日,孟连县纪委监委立足于教育和防范,加强春节期间的纪律作风建设,重点打好“四支预防针”,增强免疫力,使过节有“想法”的干部放弃“想法”,着力营造崇廉尚洁、文明过节的社会氛围。

发送廉政提醒短信。通过《孟连时政手机报》向全县党员干部发送廉政提醒短信,提醒党员干部带头遵章守纪,严格遵守中央八项规定精神。

印发了节日期间加强纪律作风建设的通知,向党员干部发信号、打招呼,从年贺节礼、公款消费、公车使用等方面提出“十个严禁”纪律要求,明确纪律红线,确保党员干部不破防线、不触底线。

加强党纪党规的学习,把纪律和规矩挺在前面。督促各级党委(党组)认真组织干部职工层层传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理实施细则》等党风廉政建设规定。

开展廉政警示教育,守好“警戒线”。对违反中央八项规定精神的典型案例进行通报,组织观看警示教育电教片等形式,警示和教育党员干部自觉遵守党纪国法。


滇公网安备 53080202000193号