您现在的位置:首页 > 廉政视频

【新华微视评】易地交叉监督

发布时间:2016/03/01 15:26:00    来源:新华网


栏目定位

“温度,深度,锐度”——《新华微视评》在互联网思维下,选材于网民关注的新闻话题与社会现象,邀请富有独立思想的权威人士进行精辟分析与评论。传播主流价值观、展现中华文化精神,传递满满的正能量。

《“易地交叉监督”——全面从严治党在基层制度建设的创新探索》

信访举报——特别是来自基层的,往往是群众身边不正之风和腐败问题的反映。在监督执纪这个第一道程序前,如何以纪律规矩为尺度把握好、处理好这些信访举报信息呢?党的事业,执政的基础,根系在基层,关键在干部。但基层经常出现的“面子”、人情和关系等,对执纪问责提出了如何避免这些现象对查案办案干扰的问题。

对此,云南省普洱市的“易地交叉监督”是怎样创新性地进行探索的呢?全面从严治党在“天赐普洱”又是如何向基层延伸?

“全面从严治党在基层的制度建设”,在创新中探索前行......