您现在的位置:首页 > 派驻监督

驻市农业农村局纪检监察组:“五一”节前开展纪律作风建设确保廉洁过节

发布时间:2021/04/28 17:30:50    作者:杨丽芳 杨伟辉    来源:驻市农业农村局纪检监察组

2021年“五一”将至,为持续深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神, 纠正“四风”,紧盯节假日重要节点。驻市农业农村局纪检监察组在“五一”节前坚持早提醒、早预防,扎实做好节日期间纪律作风监督检查,强化廉洁纪律要求,确保风清气正、廉洁过节。

抓实廉洁纪律,打好节前预防针。驻市农业农村局纪检监察组向综合监督单位发出廉洁纪律提醒通知。提醒各部门充分认识“五一”期间加强纪律作风建设的重要性,清醒认识“四风”问题的顽固性,切实强化纪律意识,守住纪律底线;单位主要领导要切实负担起全面从严治党主体责任,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对所属单位或机关科室的党员干部和公职人员的教育管理、监督。引导党员干部和公职人员知敬畏、存诫惧、守底线。严格执行廉洁自律各项规定,筑牢抵制不良风气的思想根基,共同营造风清气正的节日氛围。

实地监督,为各单位进行“体检”。驻市农业农村局纪检监察组深入实地开展监督检查。进一步了解各单位落实纪律作风廉洁情况,督促各部门做到守土有责、守土负责、守土尽责,形成“头雁效应”。引导党员干部和公职人员筑牢廉洁思想。不在“情”字上失守,不在“友”字上失度,不在“节”字上失范,慎思、慎行、慎独、慎微。要求广大党员干部和公职人员特别是领导干部要作廉洁自律表率。要求各单位认真清理公款购买节礼;接受礼品、有价证券、支付凭证、“一对一”电子红包方式接受礼金;公款吃喝、组织饭局、同城宴请等风险隐患点,督促各部门落实好党风廉洁建设第一责任人职责,结合单位实际组织开展自检自查。

多措并举,确保“五一”期间做“健康人”。驻农业农村局纪检监察组将对节日期间组织开展明察暗访,强化警示震慑,对有令不行、有禁不止,顶风违纪者,发现一起、查处一起,点名道姓,严肃问责。对造成不良影响的,既要严肃追究当事人的责任,也要严肃追究单位主要领导责任。

滇公网安备 53080202000193号