您现在的位置:首页 > 派驻监督

驻市工信局纪检监察组 :抓住关键时间节点 靠前提醒

发布时间:2021/04/30 13:46:25    作者:韩梅    来源:驻市工信局纪检监察组

c驻工信局.jpg

为认真贯彻落实中央和省、市2021年“五一”期间纪律要求并结合近期工作重点、警示教育,4月29日,驻市工信局纪检监察组召集被监督单位召开分管党风廉政工作领导和纪检监察员工作会议。

会议贯彻落实对中央八项规定精神、纠“四风”树新风工作、疫情防控部署提出要求。各单位要坚持日常教育和警示,在节前的关键时间点,教育引导广大党员干部增强党性修养,严守纪律要求,务实节俭、文明廉洁过节。各单位要紧盯重点岗位和重点部位,规范经费审批、报销环节。各单位要适应明察暗访、突击检查等监督检查方式,自觉履行主体责任、监管责任和领导责任。

会议结合近期重点工作“严禁擅自以庆祝名义从事商业谋利活动”、开展“七个一”警示教育活动、巡察回头看反馈问题整改工作的落实提出具体工作要求。要坚持正确的从政治上看待庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重大意义。不得借庆祝名义进行商业炒作和营销,不得以庆祝名义进行各类献礼活动。各单位按照“七个一”警示教育活动要求,不断强化党员干部及家属拒腐防变、崇廉尚廉的思想自觉和行动自觉。会议通报了近期省纪委省监委通报的六起生态环境损害责任追究典型问题。

滇公网安备 53080202000193号