您现在的位置:首页 > 派驻监督

驻市政府办纪检监察组:强化政治监督 做实巡察整改“后半篇文章”

发布时间:2021/04/30 13:47:49    作者:魏红 黎付顺    来源:驻市政府办纪检监察组

c驻市政府办纪检组.jpg

为进一步推进对市委巡察反馈问题的整改落实工作,切实强化整改主体责任,做好巡察整改后半篇文章。近日,根据市纪委监委“2+1+1”监督模式,由市纪委监委第一监督检查室牵头与驻市政府办纪检监察组组成专项督查组,对市政府驻昆明办事处落实巡察整改有关问题情况开展了“蹲点式”监督检查。

督查组通过查阅整改资料、核对整改台账等方式针对市政府驻昆办巡察整改情况进行认真排查分析,做到带着问题去、围着问题寻、揪着问题查,压紧压实主体责任,督促持续抓好整改工作。

针对检查中发现的整改不到位不彻底问题,分别指出存在问题和不足,提出检查建议,要求驻昆办领导班子成员要提高政治站位,扛起责任,切实履行巡察整改主体责任,持续抓好整改落实,结合工作实际,研究制定科学、管用、长效的工作机制,积极完善制度体系,强化制度执行,把“当下改”与“长久立”相结合,对于重点难点问题,深入分析查找问题的根源,从根本上堵塞漏洞、解决问题,逐条逐项对账销号,真正把整改成果转化为推动工作的强大动力。

滇公网安备 53080202000193号