疫情防控要“喊口号”更要“出实招”

来源:普洱新闻网     发布时间:2021/01/01 14:08:00

 在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各地疫情防控工作正有力开展,广大党员干部纷纷亮出身份、争当先锋,第一时间递交请愿书,第一时间战斗在疫情防控狙击一线。然而,在疫情防控的关键时期,要始终警惕形式主义的苗头,真正做到亮身份就要有作为,喊口号更要出实招。

疫情关键时刻,要服从大局统一行动。疫情防控是一场全局战,党员干部要增强全局性意识,越到关键时候,越要把准政治方向,坚定“统一思想、统一认识、统一行动”,有力有序有效做好疫情防控工作。疫情防控阻击战是一场总体战,全国人民都是“战士”,只是岗位不同,但是要形成心往一处想、劲往一处使的强大合力,达成共识一致行动,防止令出多门、打乱战、打糊涂战的情况,更不能简单把任务往下推、把问题往上传。要时刻注重党员身份,在严峻斗争面前勇于当担作为,以实际行动引领身边群众不信谣、不传谣、不造谣,更不能无中生有、造谣生事。

疫情关键时刻,要强化作风科学作为。习近平总书记说过:”党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。我们党作为一个在中国长期执政的马克思主义政党,对作风问题任何时候都不能掉以轻心。”有好作风才能有好作为。当前,疫情防控形势严峻,越是关键时刻,越能锻炼人、考验人,更是识别党员干部党性修养的关键时刻。广大党员干部要充分发扬斗争精神,坚守在一线、战斗在一线,及时掌握疫情,及时发声指导,及时采取行动,脚踏实地干好工作,不能不作为更不能乱作为;要以科学的方法和手段开展工作,科学判断形势、精准把握疫情,在联防联控、物资保障、社会力量动员等工作中做好科学防护,同时引导身边人、发动广大群众坚定信心、科学防治,构筑群防群治的严密防线。

疫情关键时刻,要勇于担当践行宗旨。古语说:行百里者半九十。当前,武汉疫情防控形势仍十分严峻,而越是到了最吃劲的关键阶段,越要克服厌战、松懈、畏难情绪,要时刻保持担当意识、群众意识、服务意识,时刻践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨,把守护好人民群众的生命安全和稳定好社会单据作为主攻方向,在疫情扩散蔓延的复杂形势面前保持清醒头脑,统筹做好疫情防控和经济社会发展,以更严更细落实防控措施,内防扩散、外防输出,与时间赛跑、与病魔较量,全力以赴打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

“领导干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,真正锻造成为烈火真金。”在全力以赴打赢疫情防控阻击战的伟大实践中,“时刻为党和人民牺牲一切”既是广大党员面对党旗的庄严宣誓,更是历史赋予的使命、政党赋予的义务、时代赋予的重任、形势赋予的责任。当前新冠肺炎疫情形势依然严峻,不能有丝毫侥幸松懈,广大干部必须坚持做到对党和人民的绝对忠诚,尤其在疫情防控一线,须要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本的政治担当,切实肩负起历史使命,书写共产党人的忠诚担当。


扫码关注 微信公众号