紧盯干部带薪休假落到实处

来源:思茅区纪委监委     发布时间:2021/02/04 08:48:00     作者:郑海霖

机关事业单位工作人员实行带薪年休假制度,体现了党和政府对广大职工身心健康的关心和重视,是进一步提高工作效率、完善落实社会福利保障制度的重要措施。今年4月,中共中央办公厅印发了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,明确指出,落实干部带薪休假、津补贴、职务职级等待遇。孟连县纪委监委紧盯干部带薪休假的落实,充分调动广干部工作的积极性主动性创造性。

近年来,随着工作任务的叠加,基层干部“5+2”“白+黑”成为常态,不少单位以“忙”为理由,不安排干部休假,很多基层干部连基本的休息时间都保证不了,更不用再奢望公休假。笔者对所在县区公务员进行了粗略统计,基层公务员60%无法休满假期,尤其是今年疫情防控以来,各级各部门的公职人员从大年初二开始工作,连续多个月没有周末,基层干部随时随地都上紧“发条”准备投入工作。

严格落实带薪休假,让基层干部暖心劲更足。去年云南80后白发干部引起热议,其中有一个细节:“他虽然是本地人,时间最长的一次有50多天未能回家一趟”。基层干部“连轴转”的干劲和精神当然值得肯定,但因为工作不能回家,无法照顾家庭也是存在的一个弊端。严格落实带薪休假,让基层干部有时间照顾父母、陪陪孩子和爱人,家合万事兴,小家安稳了才能以更加饱满的精神和热情为“大家”而努力奋斗。

严格落实带薪休假,领导干部要带头。事实上,很难要求所有公职人员百分之百享有法定的休假权益,但保证大部分能够享受是必须的。在现实工作中,因为带薪休假虽然列入劳动法、公务员法,但没有强制推行,也很难操作。同时还存在,如果一个单位领导不休,下属不好意思休的形式主义之弊。因此,要求领导带头休假,配套科学合理的制度保障,才能让制度不落空,让权益得保障,让基层干部蓄力前行。

要坚决杜绝形形色色的形式主义、官僚主义,紧盯老问题和新表现,全面检视、靶向治疗,加强源头治理和制度建设,让干部有假可休,把广大基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来。县纪委监委负责人表示。


扫码关注 微信公众号