您现在的位置:首页 > 清风文苑

无关风花雪月的告白

发布时间:2019/10/16 10:52:38    作者:许颖    来源:西盟县纪委监委

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”每当国歌响起,看着冉冉升起的五星红旗,我的心情总是激动不已。我爱我的祖国,和中华人民14亿同胞一样,用赤城而热烈的感情深爱着我的祖国。

1949年10月1日,中华人民共和国开国大典在北京天安门广场隆重举行。毛主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了。”在义勇军进行曲的雄壮旋律中,第一面鲜艳的五星红旗冉冉升起,70年过去了,经过一代代人的不懈奋斗,中华民族跨过了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,社会主义中国巍然屹立在世界东方。

今天,我要向我的祖国告白。

我爱我的祖国,我爱她“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚定毅力。回望曾经的中国,整个社会被腐朽的制度蚕食,风雨飘摇,中国跌入了积贫积弱,受人欺凌的深渊。为了让中国崛起,多少仁人志士抛头颅、洒热血,一路披荆斩棘,以坚韧不拔的奋斗精神,才成就了今天波澜壮阔的东方传奇。

我爱我的祖国,我爱她“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的不屈精神。新中国70年,是上下求索、探索前行的70年,“但见时光流似箭,岂知天道曲如弓”新中国的今天,是从没路的地方践踏出来的,是从高山荆棘中开辟出来的。太平天国运动、维新变法、义和团运动、辛亥革命……虽轰轰烈烈,却抱憾而终,直到建立中国共产党,成立中华人民共和国,才有了今天的民族复兴。

我爱我的祖国,我爱她“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的磅礴力量。在10月1日举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,习近平总书记庄严宣告:“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”如今中国的崛起,让我们能够自信的向世界宣示,中华民族强起来了。

无论多少次驻足凝望那一抹鲜红,它始终是我最爱的中国红。无论多少次唱响义勇军进行曲,它始终是我心中最爱的歌。祖国,您永远是我心中最深的眷恋。

我爱您,祖国!

滇公网安备 53080202000193号