您现在的位置:首页 > 清风文苑

在十二月 与自己对话

发布时间:2019/12/31 13:43:29    作者:许颖    来源:西盟县纪委监委

十二月的阳光充满温情,那一缕缕光束从云朵间轻柔地洒下,洒在办公桌上,驱散了冬日的寒冷,洒在窗台的小多肉上,为植物注入了更多的活力。

十二月,一年的最后一个月,是个结束,却也预示着新的开始即将揭开序幕。在十二月,轻轻地与自己对话,细数着今年发生的点点滴滴,好似和去年一样,没有太大的变化,但我知道,我学会了很多新的知识,这些知识丰富了我的阅历,我经历一些坎坷,这些看似过不去的坎,让我变得更加坚强,我交到了更多的朋友,我还学会了做更多的菜,这些稀松平常的小日常叠加在一起,让我的2019变得如此丰富多彩。

这一年,我最自豪的事应该是我开始交党费了,对于30多岁才加入中国共产党,虽然深感惭愧,但我还是不觉得晚,余生还长,我还有很多时间来完善自己,我还有很多的时间可以为老百姓做事,让自己成为一个优秀的共产党员。

这一年,我最快乐的事应该是我已经融入了纪委监委这个大家庭,我已经学会了从政治机关的角度来审视问题,我和我的同事们相处很融洽,我们不再区分“你们检察院”“我们纪委”,我感受到了这个轻松和谐的工作环境,像家一样温暖。

这一年,我最具挑战的事应该是开始学着写新闻稿,学着写散文,学着写手记。似乎从高中毕业,除了个人总结和工作总结就再没写过文章了。我的朋友都笑我:“一介武夫开始弃武从文了。”其实一开始我完全可以因为不会而推掉这个工作,但是我觉得人生就应该是一个不断学习的过程,不学怎么会呢,多学多练,依葫芦画瓢,慢慢的,好像也有了那么点感觉。

这一年,我最骄傲的事应该是西盟以优异的成绩顺利脱贫。在这场脱贫攻坚战中,我虽然只是一名小小的脱贫攻坚战士,但我却竭尽全力为脱贫而战。回想起那段脱贫时光,虽然辛苦,虽然艰难,但是一直都未曾放弃,因为我知道,胜利就在前方。这场没有硝烟的战争我们胜利了。庆幸的是,我赢得了百姓对我的信任,也收获了满满的佤族兄妹情。

这一年,我最温馨的事应该是我有了一个属于我的家,让我这颗在外漂泊多年的心终于有了归属。

这一年,我最幸运的事应该是我的父母身体健康,我的女儿也快快乐乐健康成长。

这一年,我最难过的事应该是我的一个朋友离开了。

无论怎样,还是感恩每一次相遇,感谢每一句问候,更感动每一场人世温暖。

这一年,悲伤过,快乐过,收获过,失去过,不幸过,更幸福过。不管好与坏,现在,我想大声地说:

2019,再见!2020,你好!

滇公网安备 53080202000193号