中国共产党思茅区第四届纪律检查委员会第三次全体会议公报

来源:思茅区纪委监委     发布时间:2018/02/26 09:17:35

信息公开

中国共产党思茅区第四届纪律检查委员会

第三次全体会议公报

(2018年1月5日中共思茅区纪委四届三次全会通过)

中国共产党思茅区第四届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年1月5日在思茅举行。出席会议的区纪委委员19人,请假1人,列席25人。区纪委常务委员会主持了会议。全会审议并通过了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引  奋力推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

会议认为,区纪委工作报告内容全面,概述精要,表述准确。2017年工作回顾简明扼要,重点突出,实事求是,全区党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效。对2018年的工作安排,报告提出要重点抓好六个方面的工作:一是自觉尊崇党章,认真学习贯彻党的十九大精神;二是坚守责任担当,推动全面从严治党向纵深发展;三是筑牢思想防线,驰而不息抓好作风建设;四是完善体制机制,深入推进国家监察体制试点改革;五是坚决惩治腐败,巩固反腐败斗争压倒性态势;六是强化自身建设,提高纪检监察干部履职能力。

会议要求,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,忠诚履职,扎实做好监督执纪问责工作,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

会议号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委和上级纪委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态,为思茅率先实现跨越发展提供坚强有力的纪律保证。


扫码关注 微信公众号