齐晓勇到墨江跟进监督疫情防控措施提档升级工作要求落实情况

来源:普洱市纪委监委     发布时间:2021/08/23 15:42:00

8月21日,市委常委、市纪委书记、市监委主任齐晓勇深入墨江哈尼族自治县,调研督导疫情防控工作并召开座谈会,进一步强化压力传导,督促责任落实。

c图1.jpg

齐晓勇一行先后到县中医院、泉景超市、梧桐苑小区、农村信用社、龙燕宾馆、县客运站、县人民医院、县疫情防控工作指挥部办公室等重点场所,就疫情防控各项措施提档升级工作要求落实情况进行现场督查,调研组还随机抽取一些酒店、超市、药店体验监督,帮助查找疫情防控工作存在的薄弱环节和风险隐患。

他强调,小区、超市、车站、医院等人流密集场所,是疫情防控的关键部位,进出入人员测温、查码、值守、佩戴口罩等公共区域的疫情防控常态化管理必须规范,防控措施要落实到位,确保管好每一个人,守住每一扇门。集中医学隔离观察点、定点医院发热门诊是疫情防控的重要阵地,要把工作谋划在前、部署在前,不折不扣落实好隔离点三区两通道设置、运行流程等要求,确保依法依规开展集中隔离医学观察工作。

c图2.jpg

在随后召开的座谈会上,齐晓勇传达学习了第190次市委常委会专题研究部署疫情防控有关要求及市委书记李庆元调研督导孟连、宁洱两县及市委副书记、市长刘勇调研督导西盟县时的指示要求。

c图3.jpg

齐晓勇指出,疫情防控战打的是整体战,是1和0的关系。墨江作为普洱“北大门”、交通枢纽,一旦失守,后果不堪设想。全县各级各部门要充分认清当前全市疫情防控面临的严峻复杂形势,高度重视、高度警醒,主动作为,认真查漏补缺,全面做好疫情防控措施提档升级工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、立体战、持久战。

对于下一步如何抓好疫情防控工作,齐晓勇要求,要全面落实省委、省政府的决策部署和市委、市政府的工作要求,坚决克服松懈疏忽、麻痹大意思想,坚决克服厌战情绪和侥幸心理,对于上级部署的任务,不打折扣执行到位,要结合“新征程上的普洱之问”思想大讨论,回答好工作作风之问、执行落实难之问,切实提高工作实效。要树立以人民为中心的理念,压紧压实网格化管理责任,强化责任担当,树牢“宁可十防九空,不可失防万一”的底线思维,把防控措施落实到每个环节、把责任压实到每个岗位,确保每一个点位的防控措施都要细之又细、实之又实,每个干部防范意识牢之又牢,每个群众对疫情防控参与度高之又高,确保不留隐患和盲区。要把加快疫苗接种作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全力抓好各项任务落实,确保如期完成接种目标任务,共筑疫情防控安全防线。纪检监察机关要坚守职责定位,立足监督的再监督,督促推动各级各部门全力以赴做好疫情防控各项工作,坚决查处有令不行、有禁不止等行为,以严明的纪律筑牢疫情防控铜墙铁壁。(廖翌含 || 责任编辑 茹婷婷)


扫码关注 微信公众号