普洱市对新调整市管干部开展任前廉政谈话

来源:普洱市纪委监委     发布时间:2022/04/25 17:59:00

2.jpg

4月24日,普洱市对近期提拔、进一步使用和交流轮岗的148名市管干部开展任前廉政集体谈话。市委常委、市纪委书记、市监委主任齐晓勇出席会议并对新任职干部开展集体廉政谈话。市纪委副书记、市监委副主任施自进主持会议。

1.jpg

齐晓勇指出,任前廉政谈话是党内一项重要制度,是落实全面从严治党要求、把纪律和规矩挺在前面的重要举措。任前廉政谈话的召开,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程。

齐晓勇强调,作为领导干部,要进一步提高政治站位,强化思想认识,严明纪律规矩,强化责任担当,坚决执行市委决定,保持政治定力,坚定政治立场,筑牢信仰之基,真正做到知责于心、担责于身、履职于行。要对党忠诚,做“信念坚定”的好干部;要常学常思,做“善于学习”的好干部。

齐晓勇要求,作为领导干部,要时刻保持能力不足、本领恐慌的紧迫感,以“我要学”的自觉,持之以恒强化理论武装,用心主动学、常态跟进学、联系实际学、真信真用学,做到学思用贯通、知信行统一。要务实高效,做“尽职尽责”的好干部。无论在哪个岗位、担任什么职务,都要做能干善干积极干的“干将”“闯将”。要珍惜自己的工作岗位,勇挑重任、敢于负责,以上率下、真抓实干,从思想上行动上坚决摒弃“躺平式”干部。要严以律己,做“廉洁自律”的好干部。清廉是党员干部的立身之本。守住清廉,才有做人的底气、做事的硬气、做官的正气。作为一名领导干部,必须始终“扣好第一粒纽扣”,始终将“无需提醒的自觉”作为内化于心的规矩,敬畏法纪、敬畏权力、敬畏责任,谨言慎行、行稳致远。

谈话结束后,与会领导干部签订了党风廉政建设承诺书,并一致表示,在今后的工作中刻苦学习,提高素质,严于律己,在思想上划出红线、筑牢底线,努力在新的工作岗位上创造新的业绩,不辜负组织的信任和重托。(文/图 魏寒梅 王森元)



扫码关注 微信公众号