全市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作视频会强调:以小卡片撬动大民生以小切口推动大治理 确保惠民惠农补贴政策落地见效

来源:普洱发布     发布时间:2022/05/06 15:11:00

1.jpg

5月5日,全市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作视频会议召开。市委书记李庆元出席会议并讲话,他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,强力推动专项治理工作,以“小卡片”撬动大民生,以小切口推动大治理,确保惠民惠农补贴政策落地见效。

市委副书记、市长王刚主持会议。

2.jpg

李庆元指出,开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理,是保障和改善民生的重要政策,是推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要抓手,是常态化开展“我为群众办实事”的重要内容。各级各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,把专项治理工作摆到落实党的惠民政策和巩固党的执政基础的高度来认识、抓落实,作为推进“两个革命”、践行“三个工作法”的具体抓手、重要载体、关键举措,切实提高“一卡通”规范化管理水平,不断增强群众的获得感幸福感安全感。要强化统筹调度,落实好市级统筹谋划、县(区)具体负责、相关部门协作抓落实的工作机制,确保各项工作高效运行、落地落实。要突出问题整改,精准对照前期自查重点,倒排工期抓好问题整改,做到限时销号。要加大宣传力度,采取群众喜闻乐见的形式开展惠民惠农政策解读,凝聚推进专项治理的正能量。要加强督查问效,派出联合检查组到各县(区)开展蹲点督导,将压力、责任、目标层层传导到位,做到一线发现问题、一线解决问题。

3.jpg

王刚强调,要聚焦群众关切,提升政策实效,确保财政补贴资金及时足额到位、群众取用方便,让“一卡通”真正“通”起来,成为群众的“明白卡”“幸福卡”;要压实责任,强化统筹,抓实整改;要探索建立“查”、“治”结合的长效机制,全面排查漏洞和风险,提高规范化管理水平;要持续加大补贴资金监管力度,健全完善管理机制,实现“一张清单管制度”、“一个平台管发放”,依法依规公开补贴信息,确保财政补贴资金规范管理、使用安全。

齐晓勇从监督执纪方面提出要求。

李旭东、杨中兴出席,市直有关部门、“一卡通”联席会议成员单位、金融机构负责人参加会议。

会议以视频形式召开,各县(区)设分会场。


扫码关注 微信公众号