普洱市纪委监委专题研究惠民惠农补贴资金“一卡通”专项治理监督工作

来源:市纪委监委党风政风监督室     发布时间:2022/05/09 18:17:00

一卡通750x.jpg

5月7日,普洱市纪委监委召开“一卡通”专项治理监督工作专题会,查找分析当前专项治理监督工作存在的问题,安排下一步工作重点和措施。强调全市各级纪检监察机关要对省纪委监委指出的普洱市在“一卡通”专项治理工作中存在的问题,照单认领,全面压紧压实纪委监委的监督责任,以强有力的监督推动专项治理工作质效双升。

市委常委、市纪委书记、市监委主任齐晓勇出席会议并讲话。

会议指出,“一卡通”受益人群是普通老百姓,群众利益无小事。全市各级纪检监察机关要聚焦“监督的再监督,检查的再检查”职能职责,对“钱从哪来”“发到哪去”“发了多少”等问题进行全盘监督摸排,整治“政出多门、卡出多行、人卡分离”等管理问题,查处虚报冒领、贪污侵占、截留挪用等违法违规问题。

会议要求,要把专项治理监督工作与推进作风革命、效能革命相结合,与践行“三个工作法”相结合,与“清廉云南”建设行动普洱实践融会贯通,采取主题调度等方式一体推进;要明确还有多少资金未拨付,要怎样实现及时拨付,8月底要全面拨付到位并实现“一人一卡”;要明确整改工作牵头部门,其余各监督检查室、各派驻纪检监察组全力配合,党风政风监督室全面统筹推进;要明确时间节点要求,与相关职能部门沟通对接、 密切配合、合力推进。

会议强调,全市各级纪检监察机关要成立专项治理工作领导小组,制定专项治理监督方案,组建常态化监督检查组,对各县(区)、市直各有关部门推进专项治理情况、落实中央省市惠民惠农政策情况、惠民惠农财政补贴资金管理使用情况、发现问题整改落实等情况进行常态化监督检查,以监督检查倒逼全市各级党委政府和市直有关部门治理责任落地落实,不断增强群众的获得感幸福感安全感。(江溪 || 责任编辑 龚静)


扫码关注 微信公众号