市纪委市监委举行理论学习中心组2022年第3次集中学习

来源:普洱市纪委监委     发布时间:2022/05/09 18:15:00

第三次集体学习750.jpg

5月7日,市纪委市监委举行2022年理论学习中心组第3次集中学习,深入学习习近平总书记关于意识形态工作、坚持和完善党和国家监督体系、宣传思想工作、精神文明建设的重要论述,全面落实意识形态工作责任制,改进政治监督方式方法,督促相关部门压实责任,筑牢意识形态安全防线,迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、市纪委书记、市监委主任齐晓勇主持会议并讲话。

齐晓勇指出,意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,一刻也不能放松和削弱。各级纪检监察机关要深刻把握意识形态工作的重要地位,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,自觉用科学理论武装头脑,对错误思想敢于亮剑,做 “两个确立”“两个维护”的坚定捍卫者和忠实践行者。

齐晓勇强调,要自觉加强自我监督,严格落实意识形态“四个责任”,委班子履行主体责任,机关主要负责人履行第一责任人职责,班子成员按照“一岗双责”要求,抓好分管部门的意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负主要领导责任,宣传部协助抓好具体工作落实。领导班子成员要根据分工,把意识形态工作和岗位工作同安排同落实同推进。

齐晓勇要求,纪检监察机关要深化政治监督,始终将政治纪律、意识形态工作主体责任落实情况等工作列为监督检查的主要内容,加强对部门单位党内政治生活状况、落实党的路线方针政策、执行民主集中制等情况的监督检查,推动各级党组织严格落实意识形态工作责任制,着力巩固党在边疆的意识形态阵地。

市纪委副书记、市监委副主任赵志荣,市纪委常委、干部监督室主任娜很,市监委委员、第六审查调查室主任王彬围绕学习内容作主题发言。(高彩仙  文  王森元 图 ||责任编辑  龚静)


扫码关注 微信公众号