市纪委监委第四监督检查室:强化监督执纪助力“两违”整治

来源:普洱市纪委监委第四监督检查室     发布时间:2021/09/09 17:56:00

市纪委监委第四监督检查室充分发挥监督职能,针对县(区)“两违”整治工作推进不力问题,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式开展专项监督,督促各职能部门切实履行监管责任。以“嵌入式”监督检查责任落实情况,以零容忍的态度,对专项整治及相关行动中不作为、乱作为、慢作为和推诿扯皮、敷衍塞责,虚报、漏报、瞒报问题或整改不力、弄虚作假、失职失责的部门单位及个人严肃追责问责;对组织和参与“两违”建筑的国家公职人员,一律严肃查办,严惩不贷;对涉嫌违法犯罪的,坚决移送司法机关依法查处,持续形成高压态势和强烈震慑。图为2021年9月3日,第四监督检查室工作人员在景谷县浩鑫商砼搅拌站拆除现场实地走访。(李冬梅  || 责任编辑 茹婷婷)


扫码关注 微信公众号