您现在的位置:首页 > 通知公告

关于向社会公开选聘党风政风行风义务监督员的公 告

发布时间:2018/02/23 08:55:00    来源:普洱市纪委

为进一步持续深化干部作风建设,拓展渠道激发社会监督正能量,改善营商环境,主推跨越发展,市纪委监察委根据《普洱市党风政风行风义务监督员管理办法》,决定面向社会公开选聘100名党风政风行风义务监督员。现将有关事项公告如下:

一、选聘条件

(一)有较高的政治素质。坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,关注全面从严治党和党风廉政建设,热心党风政风行风监督工作。

(二)有较强的大局意识。工作认真负责,善于发现问题,有一定的组织协调能力,较好的人际沟通、语言表达和分析归纳能力。

(三)有较强的法治思维。坚持依纪依法办事,实事求是、客观公正,熟悉党风政风行风有关制度规定。

(四)有动真碰硬的勇气。敢讲真话,原则性强,对腐败现象和不正之风勇于揭露和批评,会监督善监督。

(五)有深厚的为民情怀。能密切联系群众,积极深入基层,调查研究,掌握各方面的真实情况。

(六)有强烈的奉献精神。能严格执行各项纪律规定,社会责任感强,乐于公益事业,作风正派,清正廉洁。

(七)有工作的便利条件。本人自愿,身体健康,年龄不超过65周岁,大专以上学历,在普洱市居住或在普洱投资兴业,有一定时间和精力参与监督工作。

二、选聘范围

党风政风行风义务监督员由两类人员构成:第一类是“四风”(形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风)监督员50名,主要由党代表、人大代表、政协委员、律师、媒体记者等社会各界代表组成。第二类为“三难”(“资金难落实、项目难落地、工作难推进”)监督员50名,主要由企业界人士、民主党派、无党派、工商联、律师、媒体记者等社会各界代表组成。

三、选聘方式

自愿应聘者可直接到市纪委党风政风监督室报名,提交简历等身份资料,并填写《党风政风行风义务监督员报名登记表》;也可由其所在单位直接推荐。单位(团体、企业)推荐人选的,填报《党风政风行风义务监督员推荐登记表》后送交市纪委党风政风监督室。报名和推荐资料,请于2018年2月28日(星期三)前,报至市纪委党风政风监督室。报名工作结束后,市纪委党风政风监督室根据选聘条件会同有关职能部室对应聘和推荐名单进行初步考察,确定拟聘人员,并组织对拟聘人员进行聘任考核,最后将拟聘名单、考核情况报市纪委监察委研究,向受聘人员颁发党风政风行风义务监督员聘任书,聘期为2年。聘任期满后,根据工作需要和履职表现,自愿优先续聘。

对提供有效问题线索并发挥重要监督作用的按照有关规定给予奖励;对忠于职守、成绩突出,勇于同违纪违规行为作斗争的党风政风义务监督员予以表彰,或者建议其所在党组织、单位(团体、企业)给予表彰、奖励。

联系人:曹 杨

联系电话:0879-2189120

传   真:0879-2189120

电子邮箱:peywjdy@163.com


附件:党风政风行风义务监督员报名登记表.docx


中共普洱市纪律检查委员会

普洱市监察委

2018年2月14日



滇公网安备 53080202000193号