逝去的时光

来源:普洱市纪委市监委     发布时间:2018/04/08 09:07:00     作者:高彩仙

夜里,三点二十分,在漆黑的夜空里,我和叽喳的虫子一起失眠。

虫子以一种不高不低的声音,把每一次的鸣叫都准确无误的送去我的耳朵,一股脑儿的进入心里,一路畅通无阻,我有些愤怒的想排斥这样的长驱直入,于是努力的闭上眼睛对抗着,直到眼睛明显的有了酸意,我又妥协的睁开再开始下一轮的尝试,几番过后,我才明白那只不过是徒劳,在夜的这个舞台上,我的醒来才是最大的不合适宜,索性,放下紧绷的情绪,伴随着那些声音想想曾经的过往,深藏在心底的往事一点一滴开始呼吸,鲜活的站起来,立在我的心中。

曾经,我带着稚嫩的青涩,在生活里横冲直撞,敢以冬至这天吃上一碗饺子赌上自己一生的幸福,没有疼痛与恐惧。

曾经,我怀着不切实际的梦想,在所有的理性中感性的妄为着,不顾家人的反对毅然的离开了家乡,没有正确与错误。

曾经,我和整个世界都挥手,微笑的迎来过往,虔诚的说着“你好”或者“再见”,没有熟悉与陌生。

可,岁月改变了容颜。

一位朋友说:“在与岁月的这场赛跑中,输的总是我们,赢的总是流年”。

无限的感伤袭来,同时夹杂着惊喜,岁月的修改也只是在外的,我们对这个世界的感知还在,分辨善恶美丑的标准还在,至少,我们还有知觉,并且还愿意使用知觉。

倏然释怀之时,想起来了微博客@每日微小说的一段话:“请相信,那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生。请相信,青春的可贵并不是因为那些年轻时光,而是那颗盈满了勇敢和热情的心,不怕受伤,不怕付出,不怕去爱,不怕去梦想。请相信,青春的逝去并不可怕,可怕的是失去了勇敢地热爱生活的心”。

曾经的往事,将永远镌刻,往事里的情感,也将永远驻留,虫鸣叽喳中,我渐渐的有了睡意,突发奇想的想用鼾声来和虫鸣进行一次竞赛,看谁赢谁输。

预备,开始!


扫码关注 微信公众号