不负青春
不负党——庆祝中国共产党成立100周年大会观后感

来源:普洱市纪委监委组织部     发布时间:2021/07/03 07:36:01     作者:郭杨

今天是党100周年的生日,清晨我认真的梳洗整齐,穿上心爱的白衬衫,戴上党徽,走进明亮的会议室,和同志们一起观看了庆祝大会。

天安门广场上国旗猎猎,一架架战斗机鹰击长空,人民军队的步伐庄严整齐,各族人民的脸上洋溢着欢乐感动的笑容,习主席身穿国服从容自信。这一刻和1949年毛主席在天安门城楼上宣布中华人民共和国成立是多么的相似,不禁让我热泪盈眶,没有中国共产党哪有新中国。

1921年,老一辈革命家在西方进步思想的影响下在上海组建成立了中国共产党。从此,无数革命先烈呕心沥血,前仆后继,把青春献给了党,把生命献给党的伟大事业,救民族于危难,救人民于水火,使我们伟大的祖国终于又巍然屹立于世界东方。感谢中国共产党,一百年的日月星晨,一百年的艰苦奋斗。

青春是一段不可复制的旅途,是最闪亮的日子。回顾历史,往事一幕幕又上心头,李大钊、闻一多、江竹筠、黄继光、董存瑞、邓稼先……无数英雄的身影深深感动着我。我想,如果是我,在那个烽火连城的时代,我会如何选择命运。我会不会为了我的祖国,为了我的同胞牺牲自已的生命?如果我是江竹筠,对面敌人的酷刑我能不能坚持我的理想信念,决不背叛!如果我是黄继光,在那个关键时刻,我的意志能不能战胜生理反应,坚持到底!如果我是董存瑞我敢不敢勇敢的冲上去,挺起脊梁!我不可能是邓稼先,但如果我是,我会不会选择和我的家人,过安逸的生活,在原子弹爆发成功后,过着清贫的日子,我会不会平衡呢……我想,我会!

我生活在祖国最美好的时代,安静的学习、顺利的就业,有欢乐的童年、有幸福的家庭,有良好的干事创业环境,越来越感受到祖国的强大。我骄傲,我自豪!

但是,祖国给予我这么多,作为一名党员,我能做些什么回报祖国、回报党呢?一是爱国。学习祖国悠久灿烂的历史文化,增强民族自豪感,自信心。二是敬业。增强本领,精准履职,听党话,感党恩,永远跟党走。三是诚信友善。做好自已,教育子女,孝敬父母,帮助身边的人,尊敬每一个人的辛劳付出,爱护一切美好的事物。

青春美好而短暂,希望正值青春的我们,加油努力,超越自已,在实现伟大复兴的中国梦中,做最好的自己,不负青春,不负党!

扫码关注 微信公众号