请党放心 强国有我 ——建党100周年庆祝大会观后感

来源:第三党支部      发布时间:2021/07/04 08:14:40     作者:王若楠

一百年风雨兼程,一百年漫漫求索,中国共产党历尽沧桑。一百年翻天覆地,中国共产党从一艘小小红船发展成领航中国行稳致远的巍巍巨轮。如今,它终于迎来了百年华诞。

今天,有幸见证历史,感慨万千。回首历史,一百年来有“变”也有“不变”。变的是我们不再国将不国、民生凋敝、任人宰割,在党的坚强领导下实现了站起来、富起来、强起来,中华儿女可以挺直脊梁骨了,中华民族的精神面貌焕然一新;不变的是百年来西方主导的国际规则本质依旧是国家实力的比拼,当今世界并不太平,落后就要挨打的实例比比皆是,可以说,战场上得不到的也不会在谈判桌上得到。因此,作为一名纪检干部的党员,站在“两个一百年”的历史交汇点上,必须知重负重、砥砺前行,坚决顶起我们应该顶的那片天,坚持干在实处、实打实做,不断将中华民族伟大复兴的事业推向前进!

历史的烟尘掩盖不住岁月的风雨,当年的星星之火已发展成燎原之势。无数的革命先驱将希望的种子撒向人间,绽开一片绚烂的红色。还记得在那个残酷的岁月里,他们在风雨飘摇中生存。此时是中国共产党以傲然之气担当天下之大义。在血与火的考验下,在烽火连天中前赴后继,英勇战斗,是中国共产党领导人民在苦难中撑起一片蓝天,使希望与曙光再次洒向世界东方。

而如今,中国共产党率领着亿万华夏儿女,演奏这改革开放的交响曲。从东海的西藏,从南沙到北疆,他为神州大地带来了勃勃生机,给亿万人民带上了小康的康庄大道。多年的神州巨变,续写了华夏文明的新篇章,令世人惊叹,令世界瞩目,伟大的中华民族,古老的东方巨龙正以独特的魅力展现新姿,奥运的圣火尚存,神七的英姿仍在,一届又一届的进博会让世界刮目相看,登月的梦想也已成为现实……中华民族在中国共产党的领导下昂首走进新时代。

请党放心,强国有我! 一百年来,中国共产党团结带领全国人民进行革命、建设和改革,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。历史充分证明,没有中国共产党就没有新中国!我们生在红旗下,长在春风里,“目光所至,皆为华夏;五星闪耀,皆为信仰。”

今天,我感到无比自豪,心中万分感慨,收看建党100周年庆祝大会,让我更加明白了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,更是让我对中华民族的伟大复兴充满了希望!这是我们的第一个百年,我们还要向第二个百年奋斗目标迈进。在新的征程,新的起点上,作为一名中国共产党党员,我向党庄严宣誓:请党放心,强国有我!


扫码关注 微信公众号