您现在的位置:首页 > 巡察派驻

孟连:全力配合省委第一巡视组对孟连县开展专项巡视

发布时间:2018/09/26 13:36:00    作者:周孝颖    来源:孟连县委巡察办

孟连县委切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以“三个明确”为工作原则,把巡视工作各项要求落到实处,全力配合省委第一巡视组对孟连县开展专项巡视。

明确组织机构,确保专人专职。按照此次巡视的工作部署要求,孟连县迅速成立县委副书记为组长、纪委书记为常务副组长的巡视工作联络领导小组,成员涵盖县委办、政府办、纪委、政法委、公安、财政、扶贫、信访等13个牵头单位(部门),明确33个单位(部门)专职联络员,以纪委书记为总联络员,确保联络工作畅通、高效、有序。

明确工作方案,确保专人专责。制定《关于做好十届省委第五轮巡视省委第一巡视组进驻孟连专项巡视工作联络方案》,明确责任分工、健全组织建设。各组根据《工作联络方案》中的工作职责分配再细化本组方案,及时调动全县各单位(部门)充分配合本次巡视工作,及时提供巡视组要求的各类汇报材料、台账资料等,及时配合巡视组的工作开展,及时完成巡视组交办的各项工作,为省委第一巡视组创造“全盘联动”的工作环境。

明确政治责任,确保专事专办。各单位(部门)进一步提高政治站位、明确政治责任、树牢“四个意识”、主动接受监督,把巡视工作各项要求落到实处。以极强的政治责任感参与配合巡察工作,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉服从巡视工作安排,及时高效完成巡视工作任务,做到思想上站位高、行动上落实快、工作上成效显。

十届省委第五轮巡视省委第一巡视组于9月10日至10月25日进驻孟连县,开展为期45天的专项巡视。巡视期间,分别设专门值班电话:19808802078;专门邮政信箱:普洱市21号邮政专用信箱;第一巡视组电子邮箱:ynswdyxsz@sina.com;巡视受理电话是时间为:8:00—20:00。

滇公网安备 53080202000193号