您现在的位置:首页 > 巡察派驻

四届市委第六轮巡察工作动员部署会召开

发布时间:2018/09/28 17:25:00    作者:高彩仙、李超    来源:普洱市纪委监委

9月27日,我市召开四届市委第六轮巡察工作动员部署会暨业务培训会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长徐浡尧出席会议并作动员讲话。


市纪委副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员龚辉主持会议。

本轮巡察派出7个巡察组,用2个月的时间,将对市人大常委会办公室、市政府办公室、市委统战部、市委老干部局、市人民医院、市第二人民医院、市中医医院、市疾控中心、市妇幼保健院、市民药所等10个部门(单位)领导班子党委(党组)开展常规巡察,对镇沅、澜沧2个县开展扶贫领域专项巡察,对市卫计委(含卫生监督局)、市交通运输局2个党委开展巡察“回头看”。


徐浡尧要求,要把握形势、全面提高政治站位。坚决贯彻中央及省委、市委决策部署,坚持在稳中求进工作总基调,着力提高巡察全覆盖的质量;要明确任务、深入推进政治巡察。以修复净化政治生态、组织体系建设、纠正“四风”问题、整治群众身边腐败问题、助推打赢打好脱贫攻坚战、推动解决巡察发现的突出问题为重点,深入检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设情况和夺取反腐败斗争压倒性胜利情况,深入检查扶贫领域腐败和作风问题,认真开展巡察“回头看”工作;要锻造铁军,强化巡察工作保障。加强政治建设、能力建设、作风纪律建设,确保对党的绝对忠诚,练就高强本领,保持清廉本色,严格依规依纪依法开展巡察,对违纪违法问题严肃查办,坚决防止“灯下黑”。


会上,市委组织部常务副部长杨虹宣布了四届市委第六轮巡察市委巡察组组长、副组长授权任职及任务安排决定。



滇公网安备 53080202000193号