您现在的位置:首页 > 巡察派驻

市委巡察办召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会议

发布时间:2019/09/20 14:00:29    来源:普洱市委巡察办

9月19日下午,市委巡察办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,传达学习中央、省委、市委和市纪委市监委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,安排部署市委巡察机构主题教育。市委第二巡回指导组组长程汝明同志出席会议并讲话,市委巡察办主任、市委巡视联络办主任、市委巡察工作领导小组成员刘闻学同志作动员讲话。

4.jpg

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重大政治任务,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大部署,是以自我革命精神深入推进全面从严治党的迫切需要,是厚植党执政的群众基础的内在要求,是激励巡察干部新时代新担当新作为的现实需要。巡察机构要把主题教育作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的大课堂大熔炉,用守初心和担使命汇聚起推进巡察工作高质量发展的磅礴力量。

5.jpg

会议强调,巡察工作是政治属性很强的工作,全体巡察干部要深刻认识主题教育的根本任务,结合巡察工作实际,以更高标准、更严要求、更实举措抓好主题教育。开展学习教育,强化理论武装,要认认真真学原著、悟原理,原原本本学党纪党规和国家法律法规政策,持之以恒学习十八大以来党中央关于巡视巡察工作的系列新思想、新理念、新要求,确保思想政治受洗礼,不断提高运用科学理论分析和解决问题的能力。班子成员要结合巡察工作实际,围绕群众反映强烈的热点难点问题,围绕巡察工作的短板、弱项,做到“带着问题出去,揣着答案回来”,深入调研研究,解决实际问题。要对标巡察工作短板,以及每个巡察干部自身存在的问题,认真检视反思,找准找实问题,坚决防止查摆问题停留在表面、归结于客观、“甩锅”给他人。要结合市委确定专项整治重点问题,把“改”字贯彻始终,做到边学边查边改,即知即改,切实抓好整改落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

6.jpg

会议要求,市委巡察办作为党的政治机关,必须以更严更实的态度,统一思想、压实责任,切实抓好巡察机构主题教育各项工作;聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”、强化领导带头和力戒形式主义抓好落实;要精心组织、确保主题教育扎实有序推进,以主题教育为契机助推巡察各项工作,推进全面从严治党不断向纵深发展。

会上,观看了普洱市“不忘初心跟党走,牢记使命兴边疆”主题教育先学先改专题片。市委第二巡回指导组成员出席会议;市委巡察办全体干部,市委巡察组组长、副组长,以及抽调参加四届市委第八轮巡察的全体人员参加会议。



滇公网安备 53080202000193号