您现在的位置:首页 > 巡察派驻

西盟:图解十二届县委巡察成效

发布时间:2019/10/14 16:51:15    作者:安恩    来源:西盟县委巡察办

自巡察工作开展以来,西盟县县认真贯彻落实中央巡视工作方针,紧紧围绕“政治巡察”这条主线,按照全县巡察“一盘棋”、工作全覆盖的要求,不断创新工作方法,坚持问题导向,用好巡察“利剑”,取得了良好的效果。

图片1.png

县委开展的前七轮巡察,共完成对27个县属党委(党组)和2个乡(镇)党委的“政治体检”。

图片2.png

发现各类问题419个,这些问题线索,大多采取边巡边查、立巡立查、快办快结的方式进行处置。

图片3.png

移交问题线索13件,立案4件4人,给予党纪政务处分4人,正在查办8件8人。有力遏制了腐败蔓延势头,为推进我县政治生态的根本好转作出了积极贡献。

图片4.png

充分发挥巡察“利剑”震慑作用,责成清退、巡察挽回经济损失13.63万元,上缴违规资金12.63万元。


滇公网安备 53080202000193号