景东:十三届县委第十一轮巡察公告

来源:景东县委巡察办     发布时间:2020/11/20 10:37:00

经县委研究决定,十三届县委第十一轮巡察派出13个巡察组、下设22个巡察小组,对13个乡镇的部分村(社区)党组织进行政治巡察。现将相关事项公告如下:

一、巡察对象

锦屏镇御笔社区、玉屏社区、龙泉社区、大草地社区、温卜村、前所村、磨腊村、利月村、黄草岭村、斗阁村、董报村、菜户河村、龙树村,文井镇文井村、大营村、都拉村、者吉村、文窝村、老练村、文光村、者孟村、山心村、竹蓬村、开南村、者后村、速南村、文新村、路东村、文会村、双水井村、新会村、挖萨村,花山镇文俄村、文召村、淇海村、撇罗村、文明村、文岗村,大街镇大街村、平地村、文山村、昆岗村,太忠镇大松树村、平掌村、花石村、麦地村、大柏村、王家村、方家箐村、大起育村,龙街乡南岸村、小村村、扎果村、戈瓦村、多依树村、新平村、东山村、小龙街村、和哨村,文龙镇龙街村、帮迈村、勐涝村、义昌村、下瓦伟村、中山村,安定镇菠萝村、河底村、旧村村、青云村、青胜村、沙拉村、鼠街村、外仓村、望福村、兴旺村,漫湾镇温竹村、五里村、安乐村、漫湾村、保甸村、文冒村,林街乡清河村、龙洞村、箐头村、万龙村,景福镇金鸡林村、公平村、赵其山村、鲁家村、龙山村、勐片村、虎山村、勐令村,曼等乡后河村、胜岩村、花地村、排沙村、扎结村、瓦窑村,大朝山东镇大驮村、大村村、黑蛇村、新村村、菖蒲地村、困嘎村、曼崩村、芹菜塘村、曼状村、榨房村、文玉村党组织及其班子成员。

二、巡察时间

巡察组将于2020年11月11日起先后进驻各行政村(社区)党组织,开展为期一个月的进驻巡察。

三、巡察内容

被巡察党组织执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况,围绕“三个聚焦”(聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设),紧扣“六项纪律”,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题。

(一)重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到“两个维护”情况;

(二)重点了解履行职责使命,贯彻落实党中央重大决策部署情况;

(三)重点了解坚持和加强党的全面领导方面情况;

(四)重点了解整治形式主义、官僚主义情况;

(五)重点了解担当尽责、为民服务情况;

(六)重点了解依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况;

(七)重点了解执行中央八项规定和实施细则精神情况;

(八)重点了解在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况;

(九)重点了解基层党组织建设情况;

(十)重点了解执行新时代党的组织路线和选人用人情况;

(十一)重点了解履行管党治党政治责任情况;

(十二)对县委、县政府的重大决策部署贯彻执行不力,以及不作为、慢作为、乱作为等问题;

(十三)县委要求了解的其他问题。

四、巡察方式

巡察组主要采用听取汇报、列席会议、民主测评、问卷调查、个别谈话、召开座谈会、走访了解、查阅资料、受理群众来电来信来访等方式开展巡察。

五、反映问题渠道

巡察组在巡察期间开设巡察工作意见箱、举报电话、电子邮箱、邮政信箱,欢迎广大干部群众积极参与监督举报。

第一巡察组:巡察锦屏镇御笔社区、玉屏社区、龙泉社区、大草地社区、温卜村、前所村、磨腊村、利月村、黄草岭村、斗阁村、董报村、菜户河村、龙树村。

意见箱分别设在各村委会,举报电话:13769951321;电子邮箱:jdxwxcb1@163.com。 

第二巡察组:巡察文井镇文井村、大营村、都拉村、者吉村、文窝村、老练村、文光村、者孟村、山心村、竹蓬村、开南村、者后村、速南村、文新村、路东村、文会村、双水井村、新会村、挖萨村。

意见箱分别设在各村委会,举报电话:13577906386;电子邮箱:jdxwxcb2@163.com。

第三巡察组:巡察花山镇文俄村、文召村、淇海村、撇罗村、文明村。

意见箱分别设在各村委会,举报电话:13987996269;电子邮箱:jdxwxcb3@163.com。

第四巡察组:巡察大街镇大街村、平地村、文山村、昆岗村,花山镇文岗村。

意见箱分别设在各村委会,举报电话:18183795258;电子邮箱:jdxwxcb4@163.com。

第五巡察组:巡察太忠镇大松树村、平掌村、花石村、麦地村、大柏村、王家村、方家箐村、大起育村,文龙镇中山村。

意见箱分别设在各村委会,举报电话:13987946838;电子邮箱:jdxwxcb5@163.com。

第六巡察组:巡察龙街乡南岸村、小村村、扎果村、戈瓦村、多依树村、新平村、东山村、小龙街村、和哨村。

意见箱分别设在各村委会,举报电话:13987979598;电子邮箱:jdxwxcb6@163.com。

第七巡察组:巡察文龙镇龙街村、帮迈村、勐涝村、义昌村、下瓦伟村。

意见箱分别设在各村委会,举报电话:13987926008;电子邮箱:jdxwxcb7@163.com。

第八巡察组:巡察安定镇菠萝村、河底村、旧村村、青云村、青胜村、沙拉村、鼠街村、外仓村、望福村、兴旺村。

意见箱分别设在各村委会,举报电话:13987959066;电子邮箱:jdxwxcb8@163.com。

第九巡察组:巡察漫湾镇温竹村、五里村、安乐村、漫湾村、保甸村。

意见箱分别设在各村委会,举报电话:13987959415;电子邮箱:jdxwxcb9@163.com。

第十巡察组:巡察林街乡清河村、龙洞村、箐头村、万龙村,漫湾镇文冒村。

意见箱分别设在各村委会,举报电话:13577998468;电子邮箱:jdxwxcb10@163.com。

第十一巡察组:巡察景福镇金鸡林村、公平村、赵其山村、鲁家村、龙山村、勐片村、虎山村、勐令村。

意见箱分别设在各村委会,举报电话:18187952999;电子邮箱:jdxwxcb11@163.com。

第十二巡察组:巡察曼等乡后河村、胜岩村、花地村、排沙村、扎结村、瓦窑村。

意见箱分别设在各村委会,举报电话:13987996988;电子邮箱:jdxwxcb12@163.com。

第十三巡察组:巡察大朝山东镇大驮村、大村村、黑蛇村、新村村、菖蒲地村、困嘎村、曼崩村、芹菜塘村、曼状村、榨房村、文玉村。

意见箱分别设在各村委会,举报电话:13577942863;电子邮箱:jdxwxcb13@163.com。

邮政信箱邮寄地址:景东县白云路15号(景东县委巡察办公室)。 

巡察期间,巡察组成员将严格遵守巡察工作纪律,请大家积极参与监督,如您发现巡察组成员存在违反纪律的情况,请向县委巡察办反映,联系电话:6222909。

中共景东彝族自治县委员会巡察工作领导小组办公室

2020年11月10日


扫码关注 微信公众号