市委第七巡察组对市工业和信息化局党组巡察“回头看”工作动员会召开

来源:市委第七巡察组     发布时间:2021/01/21 18:57:50

按照市委统一部署,1月19日,市委第七巡察组巡察市工业和信息化局党组工作动员会召开。会前,市委第七巡察组组长艾上荣主持召开与市工业和信息化局党组书记徐红斌的见面沟通会,通报了巡察工作安排;市委巡察办副主任单洪翰传达了市委书记卫星在听取第十一轮巡察情况汇报时的讲话精神。会上,艾上荣作了动员讲话,通报了巡察工作安排;单洪瀚传达了中央、省委和市委巡视巡察有关精神并提工作要求;徐红斌主持会议并讲话。

市委第七巡察组副组长及有关同志出席会议;市工业和信息化局党组领导班子成员,下属单位、内设机构负责人参加会议;市纪委市监委派驻市工业和信息化局纪检监察组有关同志应邀参加会议。

艾上荣指出,本轮巡察,将进驻市工业和信息化局工作35天。市委第七巡察组将坚决落实政治巡察要求,认真落实中央和省委、市委对巡察工作的新部署新要求,提高政治站位,突出政治建设,强化政治监督,盯住“关键少数”。重点对被巡察党组织落细落实上一轮巡察反馈问题整改情况,以及对照市工业和信息化局党组工作职责和“三定”规定,对标对表中央和省委、市委的新部署新要求,重点关注市工业和信息化局党组及领导班子落实意识形态工作责任制、新冠肺炎疫情防控工作责任、扫黑除恶专项斗争、选人用人和执行政府采购及工程项目招投标有关规定等情况进行监督检查。始终坚持问题导向,深入查找政治偏差,推动各级党组织和党员干部增强“四个意识”,坚定理想信念宗旨、严格贯彻党的路线方针政策,以及中央、省委和市委重大决策部署,牢牢把握督促做到“两个维护”根本任务,重点围绕“三个聚焦”开展工作。

艾上荣强调,市工业和信息化局党组要认真组织学习习近平总书记系列重要讲话精神和全国、省、市有关巡视巡察工作会议精神,认真研究部署关于巡察工作的具体安排。对巡察期间发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义问题,要立行立改,对巡察反馈的问题,要切实增强“整改不落实就是对党不忠诚、对人民不负责”的意识,勇于承担整改责任,全面抓好整改落实。徐红斌同志要以上率下,坚持问题导向,增强问题意识,如实向巡察组反映情况。要切实担负起管党治党政治责任,在思想认识、责任落实、方法措施上跟上中央要求,严明党的纪律,严格党内政治生活,加强党员干部日常管理,抓早抓小,管好班子、带好队伍。巡察期间,被巡察单位各级党组织领导成员和干部职工,要按照《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》的有关精神,积极配合工作;被巡察单位重要会议、重要人事安排和纪律审查事项、出国境事项等要事先向巡察组通报。同时,要把巡察作为推动工作的动力,切实做到巡察工作与业务工作两手抓、两不误、两促进。

单洪瀚要求,一是提高政治站位,用深化政治巡察的实际行动践行“两个维护”。要自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,坚持问题导向,积极支持政治巡察,主动查找政治偏差,坚决做到“两个维护”。二是强化政治担当,扛稳抓牢全面从严治党政治责任。党组领导班子及各级领导干部,特别是主要负责同志,要积极支持配合巡察组工作,发挥表率作用,带头尊崇党章严守党规党纪,坚决履行“第一责任人”的责任,确保全面从严治党真正落到实处。三是增强政治自觉,共同高质量完成市委交给的政治任务。领导班子成员特别是党组织书记,要带头增强接受监督和自我监督意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,鼓励支持干部群众向巡察组如实反映情况,积极支持配合巡察组工作,营造良好监督氛围,形成工作合力,提供必要保障,确保巡察任务顺利完成。

徐红斌表示,一是思想认识到位,认真贯彻落实市委巡察工作部署。要把接受巡察监督检查作为一次深刻自我反省的机会、一次切实加强党性锻炼的机会、一次全面检验党建工作成效的机会,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强接受巡察检查的自觉性和坚定性。二是支持配合到位,全力保障巡察工作顺利开展。要坚决服从巡察工作安排,全力以赴做好配合,决不允许欺骗隐瞒,决不允许弄虚作假,决不允许敷衍拖延。三是严守纪律到位,自觉主动接受巡察监督检查。要紧紧抓住“关键少数”,深入查找问题;要严守工作纪律,严格执行请假报告制度;要强化求真意识,实事求是汇报工作、全面真实反映情况,做到讲问题不遮掩、提意见有依据。四是整改落实到位,努力推动工信工作迈上新台阶。巡察发现的问题,要诚恳接受、即知即改,要主动认领、对账销号,做到边查边改、立行立改,切实将巡察成果转化为推动工作的动力。

市委第七巡察组将在市工业和信息化局工作35天左右。巡察期间设专门值班电话:0879—2123755,专门邮政信箱:普洱市第A339号;巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00;巡察组受理信访时间截止2021年3月1日。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市工业和信息化局党组领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转由市工业和信息化局党组和有关部门处理。

 


扫码关注 微信公众号