市委第五巡察组对市应急管理局党组巡察“回头看”工作动员会召开

来源:市委第五巡察组     发布时间:2021/01/21 18:59:16

按照市委统一部署,1月20日,市委第五巡察组巡察市应急管理局党组工作动员会召开。会前,市委第五巡察组组长纪永进主持召开与市应急管理局党组书记、局长江荣的见面沟通会,市委巡察办副主任叶国勇传达了市委书记卫星在听取第十一轮巡察情况汇报时的讲话精神。会上,纪永进作动员讲话,通报了巡察工作安排;叶国勇传达了中央、省委和市委巡视巡察有关精神并提工作要求;江荣主持会议并讲话。

市委第五巡察组副组长刁靖荣、郭宁及有关同志出席会议;市应急管理局党组领导班子成员,下属单位、内设机构全体干部职工参加会议;市纪委市监委派驻市应急管理局纪检监察组组长茹东同志应邀参加会议。

纪永进指出,根据市委统一安排,市委第五巡察组将开展为期35天的巡察“回头看”工作。市委第五巡察组将坚决落实政治巡察要求,聚焦党组贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况。特别注重将市应急管理局党组班子履行巡察整改主体责任情况、履行行业主管责任情况等作为巡察工作重点。同时,本轮巡察还将对标对表中央和省委、市委的新部署新要求,重点关注市应急管理局党组及领导班子落实意识形态工作责任制、新冠肺炎疫情防控工作责任、扫黑除恶专项斗争、选人用人和执行政府采购及工程项目招投标有关规定等情况进行监督检查。始终坚持问题导向,深入查找政治偏差。

纪永进强调,做好巡察工作是市委巡察组和市应急管理局党组共同的政治责任。巡察组将紧紧依靠市应急管理局党组开展工作。市应急管理局党组要担负起全面从严治党主体责任,主要负责人要担负起“第一责任人”责任,认真组织党组班子学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真研究部署巡察工作。要加强组织领导,成立专门联络组,积极协助做好巡察相关日常联络工作。对巡察期间发现违反中央八项规定精神和“四风”问题要立行立改,对巡察后反馈问题,要全面整改。要严明纪律要求,党组领导班子成员和各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带头守纪律、讲规矩。

叶国勇要求,要提高政治站位,用深化政治巡察的实际行动践行“两个维护”。全体党员要准确把握政治巡察内涵,正确处理政治与业务的关系,积极支持政治巡察,主动查找政治偏差,坚决做到“两个维护”。要强化政治担当,扛稳抓牢全面从严治党政治责任。主要负责同志要发挥表率作用,坚决履行“第一责任人”的责任,确保全面从严治党主体责任有效落实。强化履职尽责,准确把握全面从严治党形势,保持政治定力,强化政治担当。要增强政治自觉,共同高质量完成市委交给的政治任务。市应急管理局全体党员干部特别是班子成员,要提高政治站位和政治自觉,增强接受监督和自我监督意识,积极查找自身存在的问题,如实向巡察组反映情况,营造良好的监督氛围。

江荣表示,本次巡察“回头看”,对市应急管理局不断强化主体责任落实,严肃党内政治生活,推动应急管理工作再上新台阶,具有十分重要的意义。市应急管理局党组班子成员和全体职工要提高政治,统一思想认识。切实把思想和行动统一到市委、市政府的工作部署上来,自觉接受巡察监督,全力配合做好巡察“回头看”工作。要做好保障工作,确保巡察“回头看”工作顺利有效开展。要抓好问题整改,全力推动各项工作落实。对巡察组提出的意见建议、发现的问题、存在的不足和薄弱环节,将深刻剖析原因,认真制定整改措施,狠抓整改落实,确保巡察“回头看”工作圆满完成。

市委第五巡察组将在市应急管理局工作35天左右。巡察期间设专门值班电话:0879—2189988,专门邮政信箱:普洱市A337号;巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00;巡察组受理信访时间截止2021年3月2日。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市应急管理局党组领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的受理范围的信访问题,将按规定转由市应急管理局党组和有关部门处理。

 


扫码关注 微信公众号